みんなのレビューと感想「妖怪の飼育員さん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白い!

まず設定が面白い!ありそうで(⁈)無い妖怪の動物園なんて、最高です(^^)
    妖怪を身近なものと捉えながらも、動物園風に描くから客観視している部分もあって知識?も深まります。こんな動物園があったら通います!

あったら嬉しい(^^)

ストーリーのはじめから
    おもしろい。
    「どこにでもある」て
    無いでしょっ!てツッコミたくなる。

そして妖怪のこわいイメージが
    なくなるし、人についても考えさせられる
    本だなって思いました。

妖怪かわいい!

なんとなーく無料配信の分だけ読んでみようと、軽い気持ちで読んでみました。
    思っていたよりめっちゃ面白かったし、妖怪が可愛すぎる(笑)
    動物好きの人とか読んでほしいです。
    すねこすり飼いたい(笑)

こわくない

妖怪って 怖いイメージがありましたが、飼育員達の奮闘ぶりと妖怪達のやりとりが、面白いです。
    個性派ぞろいの妖怪達ですが、一番 『怖い』 のは 実は人間かも…

by gudemam

こういう作品を待っていた!

日本の妖怪はどれも怪しくて可愛くて、知れば知るほどいとおしくなりますね。一話ずつそれぞれの妖怪の特性に触れるお話で、気になるタイトルから少しずつ読み進めています。

by swk2755

妖怪の飼育屋さん

妖怪系の映画でスネこすり出てきたなーなんて 読みながら思い出したり 妖怪に詳しくなくても 聞いたことある妖怪が沢山出てきて それぞれのストーリーが色々楽しい作品ですね。また続きが読みたいです。

すねこすられたい

妖怪もの大好きです。妖怪ってそもそも昔の人のユーモアだったり皮肉が冗談めいて込められていたりすると思うんです。
    それがさらに現代とうまく調和したり、化学反応を起こして面白さが増しています!

妖怪の動物園?博物館?みたいなところの飼育員って楽しそうですね!!!
    普段見れない珍しいものが見れるってワクワクします(笑)
    話を見ながら、妖怪も人間と同じく、色々あるんだなとか考えると面白いです。

目の付け所がいい

どこにでもある普通の・・・無いよ(笑)
    妖怪が飼育されてるとか夢があって今まであまり見たことがない設定。
    登場人物は皆個性があって、絵も好みです。
    話もテンポよくてサクサク見れます。

なんの変哲もない妖怪園…!
    リアル界からすれば変哲ばかりですが、もしも妖怪が今より知覚できる世界には、こういう施設もあるのかと思わされます。
    妖怪の知識満載で、ツッコミどころばかりで、大好きです。