みんなのレビューと感想「妖怪の飼育員さん」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
無料イッキ読み:6話まで
- 158話まで配信中(37~64pt / 話)
ほのぼの
タイトル通りです。
動物園のように妖怪を飼育・展示する動物園での日々を描いています。
知ってる妖怪はもちろん、知らない妖怪も知れて面白いですね。by 匿名希望- 0
個性的で面白いです。
たまに漫画やアニメパロが入ってるのに気付くと得した気分です。
妖怪のことを知れて『「へ~」』ってなります。by ゆづきさわ- 0
妖怪って、夢があっておもしろい。さとりはね。さとりですよね。心の中をのぞかれて、迷信だと。そのとおりです。
大好物です。妖怪もの^_^いろいろな妖怪でて、結構知らないものもあってテンションあがります。疫病退散してもらいたい。
妖怪たちがキモかわいい!
ここの妖怪園に行ってみたい!すねこすりに懐かれている鳥月さんが羨ましい。小豆洗いの悩みにお笑い芸人のように寄り添ったり、それぞれの妖怪たちの特性に寄り添っているから鳥月さんは懐かれるのですね。いろんな個性豊かな妖怪たちが出てきますが、私は相撲大好きでTV中継に熱中するカッパたちが一番好きですね。懸賞金を数えたり、横綱の無気力相撲に文句を言ったり亡くなった祖父を思い出しました。
面白い設定でした
ストーリーが斬新であったほか、キャラクターも立っていて面白い作品だと思いました。妖怪の特徴をよく描いていると思います。
by YKS2020- 0
面白いです(^^)動物園ならぬ「妖怪園」!妖怪が動物のように人間に近い存在で、しかもそれぞれの特性がとても面白いのです♪個人的には「さとり」が一番好きです!
妖怪園が本当にあったらいいですねー。絶対行きます!水木しげるも大喜びでしょうね。
私も妖怪大好きなので、こういう形で見られるのは嬉しいです。いろいろ知識も増えますし。思いがけなかった事や全く知らなかった事などたくさんあります。読んでると面白い。すごくユーモラスだし楽しいです。by 匿名希望- 0
すねこすり可愛い
主人公が妖怪の飼育員さんのお話です。可愛い妖怪から、接し方を間違えば人に危害を加える危険性もある妖怪まで登場します。どちらかと言うとギャグ漫画に入ると思いました。ホラー漫画が苦手な人でも楽しく読めます。
妖怪のみかたがかわりますね。かわいい感じで色々な妖怪をしることができて、子供でも楽しめるマンガですね