みんなのレビューと感想「妖怪の飼育員さん」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

何気にかわいい

う~む、妖怪と言えばグロテスクな某有名漫画家の絵をイメージしちゃうのですが、この漫画に登場する妖怪は、何気にかわいい。
    一見かわいくない妖怪も、性格が可愛くて、親近感がわくというか、愛情がわくというか。なんとも素敵なワールドでした。

妖怪ものが好きで、無料だったので読んでみました。
    妖怪の飼育員って珍しいお話だなぁとワクワクしながら読んだのですが、期待を裏切らない、予想以上に面白い内容でした。
    妖怪の種類、特徴を色々知ることもできますし、飼育員同士のやり取りも面白いです。

無料だったので読みましたが
    凄く面白かったです!
    1話完結なので、詠みやすいし
    妖怪全てかわいくて、面白くて
    読んでてほのぼのします。
    確かに妖怪は、昔から日本の迷信で
    数々のお話しがありますが
    この妖怪園にいる妖怪が、本当の姿かも
    しれませんね。
    妖怪を悪者にし、一番の鬼は人間なのかも
    しれませんね

怖くないです

妖怪のお話なので少しは怖い要素があるのかな?表紙はかわいいので余り怖くないのかな?と興味を持って読みました。
    無料分だけですが、人間に対して悪さをする妖怪はいませんでした。

例えば河童も来園者を水の中に引っ張り込む
    などと言うよく知られたエピソードではなく、お相撲好きな面を取り上げてのお話でした。
    妖怪園で飼われているので、野生の妖怪とは違うんですね。少しゲゲゲの鬼太郎をイメージしていましたが、全然かわいくてホッコリした妖怪たちでした。

妖怪は友達!

無料分だけ読みました。一話ずつ完結してます。人間と妖怪が共存(?)している設定の話です。主人公は、動物園ならぬ妖怪園の飼育員です。飼育している妖怪を理解しようと努力して、妖怪にもその心意気が伝わっていて、基本的にハッピーエンドです。

妖怪が現代にいたら 動物園で生活していた! なんて奇抜なストーリーなんだろう!
    でも 現代社会では きっと妖怪は住みにくい世界なんだろうなぁ。

かわいい

妖怪の話が好きで、タイトルに惹かれて購入。可愛くて読みやすく、一話完結なので気軽に購入できます。
    女性も読みやすい漫画です。

おもしろいですね!

妖怪の知識なくても、
    妖怪園というほのぼの設定でちゃんと色々説明入るから楽しいですね♪
    妖怪も人間もキャラが濃く、短いストーリーごとに楽しめるから読みやすい、ギャグ漫画です(笑)

好きです

妖怪の飼育員。そのままです。
    動物園の妖怪バージョン。こんなのあったら面白いですね。
    時々ほっこり(サトリと回とか)して、いいと思います。

行ってみたい!

こんな動物園があったら、絶対に行ってみたいです。無料ということでなんとなく読んでみたのですが、なんだかホッコリする、良い漫画に出会えたと思います。