みんなのレビューと感想「こどものおもちゃ」(ネタバレ非表示)

悪意味で昭和の漫画w
いじめ、暴力、虐待、人の弱みを握って脅すなど、昭和の当時なら普通の少女漫画で許された内容なんだろうけど現在では見るに耐えられん。
by テレックス-
ノリについていけず第一話さえ読了できなかった。
変な頭の母親、小生意気なだけの子供、全然面白いと感じなかった。
アニメもやっていたのは知っているが、そちらもひたすら騒がしいだけだった印象。by 法界坊-
小学生のころ読んでいました、当時りぼん毎月買っては読んでいたのが懐かしいです。
絵もとてもきれいですきです、by あろえくん-
絵に釣られて
絵が綺麗でつられました。特に続きを購入してまで読みたいとはならなかったのが、残念。お試しでいいかな。
by たまごやき-
好かない
正直なんで人気あるのかわからない。いじめやってるなんて最悪だし、サナがなんでそんなのに惹かれるかわからん。
by パピママ-
嫌いだった
私が子どもの頃人気のあった作品。りぼんをたまに買ってたので少し読んだことがありますが…こんなマセガキいるか?と全く共感できませんでした。
これは
これは子供の頃よく読んでました。宿題するのも忘れて没頭してました。ハマる内容と人物タッチが好きです。
絶賛されてるわりにいまいちな気がします。
話が難しいというか現実にはありえないような話?読みましたが微妙でした。by あい2020-
懐かしい!これりぼんでめっちゃ人気あったやつだー!なかよしと同じくらい人気で友達とよく貸し借りしてたなぁ。紗奈ちゃんがほんとは心に闇を抱えてるとことか見てて胸が痛かったよー。
これ、小学生のころはまってたなあ。もしさなちゃんたちがおなじように年取ってたら今頃おおもの女優さんだろうか