みんなのレビューと感想「こどものおもちゃ」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
小学生の時めっちゃ読んでたー!!
コミック本も持ってたけども、既に手元になく!電子版でまた読みましたがやはり面白い!by 3人の子持ち- 0
懐かしい!
小学生のころ読んでいたこどちゃ!今読み返すとなかなか際どい場面やセリフも。。でも思春期入り立てのこどもの気持ちをさなや羽山が代弁してくれてて当時励まされた思い出が蘇りました。
by しーきんぐ- 0
意外とダーク
小花先生の作品はどこか暗いのが魅力だなと思います。子どものお話なのに、ダークで大人なストーリーに夢中になって読みました。
by nnnnnnnd- 0
主人公を応援したくなる物語。恋愛模様もドキドキで目が離せないです。ストーリーも楽しいのでおすすめです。
by ちびまるこ12345- 0
好きな人
好きな人もいるのかもしれないけれど2話だけで私は続きを読みたくなくなりました。
昔の本だからタイトルだけは知っていたし作者さんが好きだから見てみたけど 私には…ごめんなさい でした。by 匿めい 希望- 0
小学生時代の思い出
小学生ながら とても夢中になった作品。
大人になって 読み返した今でも とても面白いなと思う- 0
タイムリーに読んでいた世代なので懐かしく読ませてもらいました。初めの方はともかく、後半になるとなかなかヘビーな話にもなってくるし、子どもたちにも読ませて勉強させたいぐらい。
by msya8181- 0
色褪せない名作だな
昔に全部読んでるのに。懐かしさとやっぱり面白くて購入してしまう。読み出したら止まらないんですよ。こどちゃは若かりし時の懐かし作品ですが、今の人にもきっとささる作品です。
by ぞまとも- 0
切ない話だなと
当時の連載のときも、よんでましたが、改めて読むと切ないところもたくさんあり、背景設定が深くてとてもよいです。母になり、改めて読んだら、泣けてきました。
by しょうわっ子- 0
大人びた漫画ですね
子供の頃読んで、また気になって読んでしまいました。今読んでも、りぼんの中では、ちょっと毛色の違う漫画だなと思いました。
by ゆりえっち- 0