みんなのレビューと感想「こどものおもちゃ」(ネタバレ非表示)(85ページ目)

明るく元気にって大切
どんどん重い問題になってはいくのですが、主人公がとにかく明るく乗り越えていきます。生きてく上で、ギャグって以外にも大事だと教えてくれた漫画。
by ねむいけれども-
大好きな作品
子供の頃読んでいました。
当時は最後の方は深刻で、少し難しく感じていた記憶があります。
この作品は読むたびに違った感じ方や、発見がある気がします。
年を重ねて読んでも、全く色褪せません。by 匿名希望-
面白かったです!紗南と羽山くんの学園ラブストーリーですが、それだけでは終わらせない壮大なお話でした。
はまりました!by 匿名希望-
小花先生の作品はどれもリアリティというか裏表がない感じがして好きです。
少女マンガであっても考えさせられてしまうところがきっと大人になってからも繰り返し読める秘訣だなって思います。by 匿名希望-
大好きな漫画で単行本全巻持ってます!純粋な恋愛でとてもほっこりしてしまいます。絵も可愛くて読みやすい!
懐かしい
子供の頃夢中で読みました。
虐待、いじめ、若年者の妊娠などの社会問題などが描かれており、読んで泣けます。by 匿名希望-
小学生のころ好きだったなーと懐かしくなって読みました。
今読んでも名作だなー。さなちゃん可愛すぎるし、泣けるシーンもあるし。
羽山とさなのカップルが大好きです。
小学生向けにしては大人な内容な気もするが小学生〜大人まで楽しめるてことで星5つ。by 匿名希望-
読むたびに考えさせられる作品です。子供の頃とは違った感覚で読めます。むしろ大人になった今だからこそ、この時代のふたりが、必死に生きて、大人になっていく様子に涙してしまう。
by つー♪-
こどちゃ
よく子供のころテレビでみてたし、マンガも買ってました(^_^)
さなちゃん、れいくん、頭にリス乗せたお母さん笑
みんな登場人物が変わってる笑
好きですby 匿名希望-
テレビアニメの方も結構はっきり
覚えてるけど
漫画めちゃくちゃ読んだわぁー
はやまくん
マジかっこいい
今までたくさん漫画読んできたけどあんなにかっこいい小学生見たことないわ!
史上最強小学生ですby 匿名希望-