みんなのレビューと感想「こどものおもちゃ」(ネタバレ非表示)(68ページ目)

コミック全巻持ってました!大人になってから読むと、また違った視点で色々考えさせられます。涙無しには読めません!
本気で笑って泣ける漫画
小学生の頃大好きだった漫画がまた読めて嬉しいです。大人になった今読んでも笑って、泣ける、感動する漫画です。紗南ちゃんの明るさが最高です。
子どもの頃、すごくハマったよー!あの頃は、なんであんなに明るいサナちゃんがこんな精神病みたいなのになっちゃうの?くらいにしか思ってなかったけど、大人になって読み返すと深いし、人間って何がきっかけでダメになるのか、それはきっと周りからみたら単純なことだけど、本人や当事者からしたらすごーく大問題なんだって考えさせられる。
くそ笑えて感動なの!
もう本当涙出るまで笑えて、本当面白い!
サナちゃん最高wそして、最後は感動!
素晴らしい作品です!ぜひぜひ暇つぶしに、大人さんでも子供さんでも読めます!by 匿名希望-
りぼん時代も読んでました。ギャグタッチに描かれてるけど、ストーリーはかなり重い内容。子供の頃はこういうこともあるのかなぁと遠い話のような気がしたけど、今読むと社会問題とリンクしかなり考えさせられます。
大人と子供の狭間
小中学生の頃、一番好きだった作品です。
どうしようもない問題児だった羽山が紗南に心を開き、やがてかけがえのないパートナーになっていく過程がすごく丁寧に描かれています。
少し回り道もしますが、それが二人の絆を強くしたと思います。
ぜひ読んで頂きたいです!by ラテは豆乳で-
今読むと
今読むと本当に深い。
この時代だと冗談だと言えないけど、本当はこんな時代が良かったと思ってしまう。
素晴らしい名作。by 匿名希望-
懐かしい
子供の頃にハマって読んでいました。まさかのめちゃコミックにあり、再度読んでみました。すっごい笑える中に、大切な真剣な内容ももりこまれています。
こどものおもちゃ、懐かしくて沢山読みたくなります。子供の頃は主役の?羽山くんが妙に大人っぽく見えました。
子供の時に大好きでした!
はじめは結構コミカルな感じなんだけど結構深い話で後半はわりとシリアスな感じですby 匿名希望-