みんなのレビューと感想「こどものおもちゃ」(ネタバレ非表示)(49ページ目)
懐かしい
よくアニメを見ていました。絵もかわいくで大好きです。これぞリボンって感じの王道ストーリーが大好きです
切ない
登場人物は小6から中1のはずなのに、こんな切ないことある?!ってくらい切ないです。
さなちゃんの母親の愛情も深いし、なんだかんだいって優しい羽山にきゅんとします。by 匿名希望- 0
昔読んでて大好きな漫画!!サナちゃん大好き。面白いのにテーマも深くて小花さんすごい。直澄くん派だったなぁ。いつか子供にも読ませたい漫画。
一番好きな漫画です。
実家にもあり、何度も読み直していますが本当に名作です!小学生がこんなこと思わないだろっていうツッコミはありますが、大人びた環境にいるさなちゃんだからこそ理解できるものもあり、暗い過去を背負ってきた葉山だからこそ感じられる部分が強いなあと思いました。とにかく葉山がイケメンすぎます。こんな人に出会いたい人生だった。
大人が見ていいと思う
これ子供の頃読んでたけどどんどん暗くなっていって最後の方が見てるのが辛くて読めませんでした。
大人になって色々経験してから読むとものすごく読みやすかったですが、よく少女漫画でやってたなと思いますby たまこたまご- 0
懐かしい
すごく古い漫画で懐かしいけど、今でも笑えます。小花美穂さんはギャグセン高いです。絵も可愛いし面白かったです。
by ぬぬぬ双- 0
秋人がいい
初めは荒れてた秋人がサナと会ううちにどんどん丸くなっていっていいです!
青春時代の名作です。
たくさんの人に読んでほしいです。by 匿名希望- 0
懐かしい!子どものころ大好きでした。元気いっぱいの紗南ちゃんと羽山クンのやりとりが面白かった。あとリスを頭で飼ってる?ぶっ飛んだお母さんとか笑。キャラの一人ひとりがほんと面白かった。
楽しい!
小学生メインだけど、少女漫画らしい展開で、りぼんらしいギャグ感もちゃんとあって、小さい頃から好きな作品でした。
今読み返しても、面白い!by 匿名希望- 0
はまった
こどもからおとなになる過程の中で、揺れる10代の気持ちを繊細に書いている。絵もかわいい。前半は小学生の社会。後半はおとなの社会。