みんなのレビューと感想「こどものおもちゃ」(ネタバレ非表示)(48ページ目)

ませてる
アニメで見てからマンガでも読みました。
羽山のクールっぷりがツボで。
けど小学生でこんな恋愛って、私の頃はまずなかったなぁ。
都会ではこんなにませてるんでしょうか??
それでもキュンキュンしながら見てました笑by みうまさきち-
なつかしい!
作品の主人公たちと同世代の時にりぼんで読んでいました。
学校崩壊な感じとか、当時の私にはわからなかったけれど、大人になってから読むといろいろ考えさせられます。by 匿名希望-
懐かしい。
小学生の頃にりぼんで読んでました!
懐かしくてついつい読んでしまった。ハッピーなマンガかと思いきや、意外と涙ありのシリアスなお話ですが、重くなりすぎずおもしろいです。by 匿名希望-
昔好きだった
子どものころ好きだった漫画です。
話は恋愛だけでなく、小学生のもつ複雑な家庭環境や悩みを題材にしていて、わくわくしながら読んでました。
中学生編になってからは、なんだかついていけなくなって読むのを止めました。by 試される大地-
なつかしー
久々に気になって読んでみたら ハマった さなちゃんの子供なのに大人びた所とか読んでて懐かしくなったー
なつかしいーーー
もうとにかく大好きで、リボンで読んでハマって、単行本も買ってましたー!主人公と同年代くらいのときに読んでいたので、共感したり、憧れたり、今読んでもやっぱり大好きな漫画です✨
懐かしい名作。
りぼんにしてみれば、内容は大人っぽくて ただの少女マンガと違い 読みごたえのある作品だと思いました。
by 松美-
懐かしい!昔読んでいましたが内容忘れてるので読みはじめました。
さなちゃん、可愛いですよね!笑えるシーンがたくさんあるので読んでて面白いです。by 匿名希望-
懐かしい
アニメ化もしましたね。
マンガも全巻読みました。
いろいろ考えさせられるマンガです。
ぜひ読んでいただきたい。by 匿名希望-
子供に
対して切実な漫画だと思います。
大人になってから読み返してみるとまた違った深さがありました(泣)子供に進めたいマンガです。by 匿名希望-