みんなのレビューと感想「こどものおもちゃ」(ネタバレ非表示)(47ページ目)
懐かしい
ギャグ漫画のようにみえて結構ささる内容だったりする。
設定はゆるゆるだけど、ちょっと考えさせられる場面がちょくちょくあって。子供の頃はよく分かんなかったけど今読むとまた違う面白さがあるなって思った(*´ч`*)by ままぶぅ- 0
いつ読んでも名作。
子供の頃さなちゃんみたいになりたかった。
色々ヘビーな内容なのに所々ギャグ要素が入ってて一気に読み終わる。by 匿名希望- 0
おばな先生の作品は今でも大好きですが、やっぱりこの作品が原点とゆーか、おばな先生の全てが詰まっている気がします!!
深い
りぼんを購読していてリアルタイムで読んでました。
当時、小学生だった私は子供同士の派閥だったり、イジメとかそっちにしか目がいかなかったけれど、
母親になった今読み返してみると子供の性格や行動を作り上げている背景が見えてきて実は奥深い作品だった事が分かります。
暗い場面もありますが、ギャグが盛り込まれていたり、紗奈ちゃんが明るく元気なのでほのぼのと読めるのも好きな所です。by 匿名希望- 1
大好きです
小花美穂先生の絵が好きで読みました。前にも読んだ事あるんですが、ストーリーも面白く、やっぱり何回読んでもよかったです!
by マンガ大好き。- 1
大好きな作品。
いまさらレビューすることもない程の名作中の名作。子どもの頃に読んで、大人になってから読むとまた違った視点で楽しめました。紗南ちゃんが大人びてるんだけど、嫌味のないキャラクターで大好き。自分の娘にも将来読んで欲しいな。
懐かしくて読みましたが、この歳(34歳)になってもいいです!!改めて熟読してしまいました。少しダークな部分にも惹かれてしまいます。
好かない
正直なんで人気あるのかわからない。いじめやってるなんて最悪だし、サナがなんでそんなのに惹かれるかわからん。
by パピママ- 0
懐かしのこどちゃ
懐かしい!全巻持ってました。アニメも見てました。この漫画のおかげで小花美穂先生を好きになり、全コミック買いました
懐かしい
こどちゃ懐かしい~リボンでよくみてました~さなちゃんめちゃかわいいですね~子役も大変なんだなと思います