みんなのレビューと感想「こどものおもちゃ」(ネタバレ非表示)(39ページ目)
正義感溢れるヒロインは一応芸能人。でもとってもピュアで曲がった事が大嫌い!いじめっ子が何故周りに意地悪するか、原因を突き止め解決しちゃう。こんな風に世の子供が育ってくれたら虐めも虐待もなくなりそうなのにな。
by 雪見うさぎ- 0
懐かしい
大人になってから読み返しました。
いい作品はいつ読んでも色褪せません。
さなちゃんとはやまの心で繋がれている愛はぐっときますね。by rnk3005- 0
懐かしい!
昔りぼんで読んで、めちゃくちゃハマった漫画です。
歳を重ねた今でも、ふと急に読みたくなる笑
大人になってから読んだらまた違う目線で読める深さがあります。by ぷわわ- 0
小学生の頃めっちゃハマって今でもコミック持ってます(^o^) 大人になって改めて読むとさらに深いなぁ〜ってカンドーです。
by さおりんご1205- 0
名作
名作です。今読んでも小学生の話なの!?って思うくらい大人っぽい話だけど、本当切ないし辛いシーンはたくさんある。
by たたたたん- 0
ちょっとおませな小学生たち
この漫画を読んでいた頃はサナと同じ歳で、ずいぶん大人だなぁと思いながら読んでいました。
特に中学生になって以降はそれぞれが悩んだり葛藤したりする姿がとてもリアルでした。
羽山が刺されるシーンなんて涙なしでは見れなかったです。
ぜひとも今の若い世代にも読んでもらいたい漫画です!by ぶとり- 1
大好きな作品。
さなちゃん大好き💕
周りのキャラクターもみんな好き。
個人的に中学生になって風香と出会う所からのストーリーが好き。by 匿名希望- 0
こどちゃ!
懐かしいー!さなちゃんのぶっ飛び具合にいつもわらかされてた(*´∀`)こどもだって、大人と悩みは変わんない!
懐かしい!
当時、りぼんで読んでました。
子役のさなちゃん、憧れでした。
個人的にはさなちゃんのお母さんの頭がツボです(笑)by 匿名希望- 0
連載をリアルタイムで読んでいました。年齢的に芸能界に憧れる年頃でもあり、学級崩壊も問題になっていた時代でした。親子関係、恋愛色々勉強になります。