【ネタバレあり】こどものおもちゃのレビューと感想(38ページ目)

懐かしい

懐かしいですね。
    この作者は低年齢層向けの少女漫画ながら、明るく楽しいだけではない、どこか憂いを帯びた作風が魅力だと昔から思っていました。

子どものころに読んでいた作品です。
    あのときはいまいち分からなかったキャラクターの思いが、大人になって読んでみるとまた違った気持ちで読むことができました。さなちゃんとはやまくんの関係がとても好きです!

泣きました。

最後の人形病の話、重く、暗く、あんなに楽しかったこどちゃが、どうしてこうなってしまったのだろうと、すがる思いで続きを読んでました。そこからの羽山の告白です…。涙が溢れて止まりませんでした。
    一気に曇り空が晴れた瞬間でした。
    小花先生の表現力は、素晴らしいです。

底抜けに明るい主人公がツラい事があっても、負けずに頑張る姿に当時、小学生だった自分も頑張ろうと思えました。

子供の頃大好きだった作品です!女優業に本気になる紗奈ちゃんもかっこよくて、羽山が紗奈ちゃんのことを好きになるのも嬉しくて、ふたりがカップルになってくれて良かったです。

青春!

まるで幼馴染とのあの特別な感情が描かれています。
    最初のほうは、まだ二人ともその気持ちに気付かないですが、
    後半になって一気に!このような内容が好きなわたしは、つい現在最後の66話まで読んでしまい、、、残念なことに入荷待ちです(T_T)
    早く続きがみたい!それくらい夢中になってしまいました♡★

懐かしいーー(*´∇`*)
    小学生の頃の漫画でめちゃくちゃ主人公に憧れてました(〃ω〃)
    小学生だけどしっかり恋愛してるし
    芸能活動もバッチリ!!
    なんてしっかりした子なんでしょ(o^^o)
    あのお母さんにこの子ありって思ってたけど
    実は本当のお母さんではなかったり。。。
    波乱万丈だけどギャグ要素もあって
    ほっこりします!

さなちゃん♡

小学生の頃かな?小花先生の絵が好きで集めてました!アニメも見てたなぁ。
    子役の天真爛漫なさなちゃんとクラスメイトで一匹狼だった羽山との交流から恋愛までを描いた漫画で、脇役も皆好きでした。特にママ(の髪型)が。笑
    ここで読み直して、最初の頃は控えめだったなぁと思い出しました。最後の方はもはやジャングルなので、そこも注目です。笑

懐かしい、こどちゃ。

子供のころ大ブレイクした作品。当時の少女漫画しては物凄くスレてたり過激だったり残酷な描写。でも物凄くリアル。本当にどこかであるかもしれないと思ったし、いじめとかクラスが荒れてて主犯格の子も事情があって、やってはいけない事だけど解決した時に嫌いになれないキャラだった。一生懸命狭い世界で生きてる子供たちの話が当時とても琴線に触れました。今読んでも面白い

大好きな作品です!!!懐かしいこの作品がまた読めて嬉しいです!
    タレントをやっているさなちゃんとはやまの絶妙な関係がとてもすきで漫才かっ!って時もあればシリアスな空気の時も。。。そんなふたりの成長していく姿を見ているとお母さんになったような気持ちにもなります(笑)
    こんなふたりや周りの友達たちのこともついつい応援しちゃいたくなるような作品ですね。