みんなのレビューと感想「こどものおもちゃ」(ネタバレ非表示)(37ページ目)

名作
子どもの頃大好きだった作品です。
小学生がメインの話だけど、大人になった今でも面白いと思えるマンガだと思います。
話はそんな長くないのに、内容が濃くてそこも好きな理由。
笑いあり、涙あり。絶対読むべきです。by 匿名希望-
好きでした
小学生のときに連載読んでました。当時かなりはまっていた記憶があります。ストーリーがすごくしっかりしていて、子どもなのに考え方がしっかりしていた所に引き込まれました。主人公がみんな好きでしたね。さなちゃんのお母さん、最高です。
昔マンガ雑誌の月刊の、りぼんで読んで凄く好きな作品なので、懐かしくて、また読んでます。面白い笑えるとこもあっていいです。大人びてる小学生が主人公です。芸能活動してる主人公です。男の子もカッコいいですよ。
by さいから-
懐かしくてついつい読んでしまいました。さんまの先生の番組とか今はないですし、かなり前の作品です。最後も読みます。
子供の頃大好きだった
小学生の時に大好きだった漫画の1つ。さなちゃんの明るさに自分も元気をもらってました!後半はいろいろ辛そうな顔をしてるさなちゃんが多くて辛かったけど、最後は笑顔で終われたよかった作品。懐かしくてついつい購入してしまいました!
by はるららん-
懐かしくてついつい読んじゃいます。
最初は学園ものかなーと思うけどそれだけじゃなくて、
さまざまな人間模様がみれるのでおすすめです。by 匿名希望-
久しぶり
よく読んでた!
さなちゃんのはっきりした性格、羽山の言葉はすくないけど、大切にするところがすごくすき。
二人のコント的なやりとりもすきby なおママ1019-
すごく懐かしいです!サナちゃん大好き!子供の頃に何度も読み返してました。秋人がサナちゃんに出会えて本当に良かった
小学生の頃読んでいました。
小学生のころりぼんで読んでいて暗い話だなーと、思っていましたが、大人になった今読んでも重い話ですね。
もう主人公の年に近い子供がいるので、羽山見てるとかわいそうで。続きは見るのやめます。by 匿名希望-
懐かしすぎる!小学生のときにずっと読んでいた作品です。
この歳になってまた見ると色んな意味で面白いです。by 匿名希望-