【ネタバレあり】こどものおもちゃのレビューと感想(35ページ目)
昔読んでました!
とにかくさなちゃんが大好きでした!
私のクラスにもさなちゃんがいてほしいと思ってました。
羽山は感情がわかりずらい!!by 匿名希望- 0
少し恐い作品だと思う。絵はとてもキレイでおもしろい事はおもしろいです。
好きだから道ずれだったり、好きだから生かしたり、だけど結局は道ずれだったりのはの話が好き。by 匿名希望- 0
こどもだって
こどもだって色々悩んだり考えて、生きているんだな。
学校で荒れていたはやまはどうなっちゃうのかと思ったけど、主人公の明るいさなちゃんのおかげで、まともな人間になってきて良かった!
こどもの気持ちがわからなくなった大人にオススメです。by ゆいゆかこ- 0
破天荒なキャラクターだけど、
それも過去があっての事だとか
考えたら泣けてくるところもある!
デモ笑わせてくれるいい話!
2人の続きが知りたい!by 匿名希望- 0
全巻持ってます‼
持ってるのに読んでます笑
だって羽山の一匹狼ぶりとか紗奈の破天荒なとことか、見てて笑いがwwwby 匿名希望- 0
最強小学生
リアルタイムで読んでましたが、今読んでもさなちゃんはとても大人っぽい!明るくて面白くて、お人好しで面倒見がよくて、パーフェクトなんだけど、本当はとっても繊細。そらーひねくれ羽山も惚れていくわー。
by みさるんるん- 0
子供ながらに芯がありとても心の強さを感じることが出来ます
男の子の過去を知り、そして自分の辛い過去にも立ち向かう芸能界にも堂々と活動したりと精神の強さを学びましたby 匿名希望- 0
子役ってちょっと憧れます。小学生での色恋沙汰にはちょっと違和感を覚えますが、今時の小学生はそんな感じなのかな。
大人になって読むとまた違う!!
子供の頃読んでいた漫画ですが、子供の頃は羽山かっこいーとかサナちゃんと羽山の恋愛にドキドキとかが多かったのですが、大人になってから読むとまた全然注目する所が違うというか、イジメの問題や孤児の問題、教育の問題、家庭の問題等、色々な世の中の問題となっている事を取り入れて作ってるんだなぁと思いました。
凄く深いラブストーリー
タイトルや表紙では想像もつかないような、深いお話です。当時小学生だった私は子供ながらに何でリボンにこのマンガが?と衝撃的でした。出生にトラウマのある正反対の二人がひかれあい、お互いの家族の問題を乗り越えて成長していく物語で、何十年経っても心に残る名作です。
by cherry2- 0