みんなのレビューと感想「こどものおもちゃ」(ネタバレ非表示)(34ページ目)
こどちゃーー!!!もう大好きです(笑)
初めて読んだのは紗南ちゃんと同じ年齢でした。
大人になって読み返してもやはり面白いですね。ストーリー展開的にはちょっとドキュメンタリー的な感じで少し考えさせられる内容もあります。by はる0220- 0
お勧めです!
懐かしい作品です!
大好きでした!
設定はぶっ飛んでいますが、とっても面白いです!
とにかくキャラが個性的!
ストーリーもしっかりしてて、泣けますよ!
何より絵がきれいです!
アニメにもなった人気作!
是非一度読んでみて下さい!by エニグマ- 0
連載当時小学生で現役で読んでいましたが、後半につれ内容が大人向けになっていき、当時はあまり理解できていませんでした。チャイドルという言葉が流行った時代だったと思いますが、今の人気子役もこんな生活をしているのでしょうか?
これまた懐かしい漫画。
車に朝食用意されているとかどんだけだよと思いながらもついついみてしまう。
ほっぺにチューして車から降りる。
あんな小学生めちゃくちゃませてる!笑
リアルではありえないけど漫画だからおもしろい!by 匿名希望- 0
芸能人として活動する小学生の女の子が主人公ですが、キラキラした憧れる部分と 大人の世界にのめり込まれる芸能界が垣間見えたり さまざまな家庭の事情についてのストーリーがあったり、重たい内容も楽しい内容もどちらもあります。
当時リボンでこんな内容扱っていいのか?と思った記憶があります。とても大人な内容というイメージです。
恋愛や人としてや仕事人としてなど、とても凝縮されています。
人間力をとても感じる主人公に、強さと愛をとても感じる作品ですby 匿名希望- 0
懐かしいなぁ。だいすきだな。やっぱりこどちゃは何歳になって読んでもおもしろい作品だなあ。小花先生の作品はなんでこうも惹き込まれてしまうんだろうなあ。小花先生の描く世界観が大好き。こどちゃ最高(*´・ω・`)b!
こどものころ
小学生のときにテレビアニメを見て、ハマりました。そのあとに、原作を見ました。
テレビアニメは、海外にいったりでいろいろなキャラクターが登場してましたが、原作はアニメよりストーリーが短いです。
ぜひ、アニメと原作を見て欲しいです。by 匿名希望- 0
大好きな作品です!
昔リボンでずっと連載を読んでました!
その頃からずっとファンで見付けた時懐かしくなり読み返したくなりました。羽山の破天荒ぶりと紗南ちゃんのハチャメチャだけどお茶目な所が大好きで子供ながらに二人の行く末をドキドキしながら毎月読んでいました。また改めて読み返してみて紗南ちゃんママと礼くんとの関係も感動したし更に面白かったなと思い返しては読みながら笑ってしまいます。
また少しずつゆっくり堪能したいと思います!by juju.- 0
懐かしくて一気に読みました。アニメも夢中になって見ていたのを思い出します。羽山と紗南が大好きだったけど、周りの友達も好きでした。小学生ながらにハラハラしながら読んでいました。お母さんやマネージャーも好きでリス飼いたいなあと思っていたほどです笑