みんなのレビューと感想「こどものおもちゃ」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

こどちゃ!
昔よく見てました!!
頭にリス飼ってるママしかあまり印象に残ってないという笑
あとはやまの腕のシーンが生々しくて…by 匿名希望-
はじめは、あんまり好きな漫画じゃなかったんですが読めば読むほどハマりました!羽山君がどんどん変わってどんどんカッコよくなります!おすすめです!
昔リボンを愛読していて、これも読んでいました。小学生だった私には怖くて、なんでこんなのがリボンに…?って思ってた。なんだか考えさせらられるストーリー
アニメ世代
よく見てて懐かしくなって読みました。
子供の時では分からなかった、ストーリー展開や。主人公が壊れてしまうところなど、読んでいてとても惹きつけられる内容です。by のんたか8181-
若い頃、かなり大昔に読みました!めちゃくちゃハマった記憶があります。
主人公の2人が小学生からの設定ですが内容がしっかりしていて大人でも楽しく読めます。by 匿名希望-
懐かしい!!
今考えたら小学生のいじめって、かなりセンセーショナルなストーリーでした。その後のさなちゃんの生い立ちとか。
コミカルな部分も多いですが、かなり深い作品です。by 匿名希望-
懐かしい!
子供の頃、こどちゃ好きでした。懐かしくて読み返してみました!今見ると、こんな大人びた小学生いる?って感じだけど笑、やっぱサナちゃんカッコよくて好き。羽山も最初は憎たらしいやつなんだけど見方変わってきます。
絵があんまり上手くはないけど、ギャグっぽい描写が時々あるので面白いです。
内容も普通に面白いですね。by 匿名希望-
コメディ調でもあり、シリアスでもあり、ヒューマンドラマ的な要素があって、好きです。人間の深層心理がとても深い!
名作だとよく聞くので、一度読んでみると色んな視点で人の気持ちを理解できる読み物なのかも、と思います。by 匿名希望-
懐かしい❗りぼんで読んでました。
サナと同じくらいの年齢の時に読んで、なんか恋愛とか家族とか、色々大変だなーと当時思ったことを覚えてます。
無料でまた読んでみましたが、大人になってから読むとまた違った見方が出来るのもたしかです。by 匿名希望-