みんなのレビューと感想「こどものおもちゃ」(ネタバレ非表示)(29ページ目)
大事なことがたくさん
売れっ子子役のさなちゃん、見て見ぬふりをしていたクラスの問題についに立ち向かう…という話から始まる。
私が少女漫画にハマるきっかけとなった作品。素敵な名言も多く、心の支えになるお話です。by Chi-maru25- 0
大人びた小学生たちの物語で当時からとても印象深く残っています。でもやっぱりどこか子供で小学生だからそれが当然で、共感できる感情がたくさんありました。
by ちょっとあって- 0
20年振りくらいに読みましたがおもしろいです!
色褪せない名作とはまさにこんな漫画ですね。子供が主役ですが見やすいです。by 毒桃- 0
いまでも
小学生の時にリボンではまり、おばさんになった今読んでも泣けます。当時は羽山が怖く思えたけど、さなちゃんのお蔭で反省更生した羽山はイケメンだ。
by なぼすけ- 0
昔好きな漫画でしたが、今読んでも泣けます!
むしろ、心の闇の部分とか、お互いが支え合って唯一無二な関係とか、大人になってから読んで 子どもの頃と違った味方もできて素敵だな〜と思いました。by m120365- 0
昔、小学生の頃TVアニメで観てました!流行ってて友達みんな見てたなぁ〜
懐かしくて久しぶりにコミック読みました!by SN- 0
懐かしい漫画!!これもリボンだよね。羽山との関係めっちゃ気になってガン見してた笑笑最後は納得したけどね。
by あさあおあか- 0
面白いです
昔のマンガですが、いつ読んでもぐいぐい引きこまれます。さなちゃんは強くて本当にかっこいい女の子で見てて気持ちがいいです。
by _mai_*- 0
大人になってから見て欲しい
実家の整理をしていたらこどちゃが出てきて一気に読みました。けど家には何故か7巻までしかなくて8巻から購入。大人になってから見るのと全然違った気持ちで見れました。今考えると、りぼん向きじゃない気もします…さなちゃんって名前に憧れてました。笑
by 4662- 0
サナちゃんもかわいいし、サナみゃんママのぶっ飛んでいるところが少女漫画らしくなく、大変面白い。絵は可愛いのに、内容は結構ヘビーというか。主人公の周りのキャラも個性的で、面白い作品。
by くねたま- 0