みんなのレビューと感想「こどものおもちゃ」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

子供の頃読んでた
内容忘れちゃったし懐かしくなって読み始めたけど面白い!
小学生の頃ってちょっと悪いけど影のある子とかクールな子とかがかっこいいとか思ってたから羽山タイプだったなwby 匿名希望-
すごい面白い
現代の小学生には、ちょっと物足りないかも知れないけど、本作がリアルタイムでやってた時代に見てた私には、とっても衝撃でした!小学生で恋愛しっかりして、ヒーローみたいに、女の子なのに活発で。はちゃめちゃな感じが、リボンの作品になかったので、とても面白かったです
子供の頃りぼんで
子供の頃リボンで読んでいてまた読みたくなり読み始めました!
初めは暗い感じの漫画かなぁと思っていましたが、ギャグもあり後半は恋愛モードにもなります!
羽山くんが学校であれててり、サラちゃんも小さい頃の産み捨てられた過去もあったりディープな感じですが、内容が深く面白いですby 匿名希望-
名作
最初は羽山がヤバイやつと思ってました。でも家族の事情があったり、芸能界入りの理由には涙しました。本当の母親、なんて人だ。
大好き
自分の周りにはテレビに出ているような子はいなかったし、憧れのような非現実な自分にはない話がとても面白くて大好きです
小学生の頃にりぼんを毎月楽しみに購入して、こどものおもちゃも読んでいました!
とにかく懐かしい!昔を思い出しながら読んでいます。by 匿名希望-
無料で出ていたのでお試しに購入
当時アニメは見ていましたが原作は初めて読みました
絵柄は当時のものなのでちょっと古いなぁと感じるものの、ストーリーはとても面白いです。by 匿名希望-
子どもの頃、とても大好きで楽しみに読んでました。さなちゃんも羽山も好きで、こどもながらにわくわくしながら読んでました。
昔読んで大好きだった漫画です。初め羽山は嫌な奴だったけど、紗南ちゃんと関わるうちに心を開き戦友に。
か弱い女の子が主人公の少女漫画が多い中、ハチャメチャで芯の強い紗南ちゃんに憧れました!by 匿名希望-
奥が深い
バラドル、子役。そんな楽しいお話に見せかけて。
学級崩壊、家庭不和、学年が上がったらもっといざこざ。
傷害事件、捨て子、恋愛、もう全てが詰まってる。
これが少女漫画雑誌だったとは本当にすごい。
もっとお姉さん雑誌でも良かった。本当に奥が深い。by たたまたまき-