みんなのレビューと感想「こどものおもちゃ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

懐かしい
急に読みたくなりました。懐かしいですね…キャラが魅力的で!当時りぼんなかよしを姉妹で貸し借りしてたかな?
by あんりんりん-
りぼんっ子
懐かしいー!ストライク世代でした!芸能人の同級生がいる環境に憧れましたねー!羽山くんとの恋愛模様にドキドキしていた記憶があります!
by らいり-
大人になっても
子供の頃読んでいました。大人になり改めて読むと、当時分からなかった事が分かったり、違う視点を持って読む事ができて面白かったです。可愛い絵柄で、少女漫画というジャンルですが、大人も楽しめる深い作品だと思います。
by はるか-
懐かしく30年振りくらいに読みました。
ほんとにこの子ら小学生?って思うほど色んな感情抱えて生きてて、切なくなります。
大人って、って考えさせられます。by 通りすがりのまー-
テンポが良い
前にも読んだ事があるけど、内容を覚えてなかった。
30年位前という事はもうすでに大人だった。意外と大人になってからの方が覚えてないものか。子供の頃に読んだ漫画は覚えているのに。
初めの頃の教師イジメとか、あんまり良いものではないけど、だんだん面白くなっていった。
主人公の生い立ち、女の子や育ての母親の気持ちが切なかった。
それ以外は、テンポが良くてサクサク読める感じかな。by ルルとナナ-
大好きな漫画
小学生の頃から大好きな漫画です。小花美穂さんの作品は色々と考えさせられる内容の漫画も多く、大人になってからまた読みたくなります。
by yukiii4141-
懐かしい!!子どもの頃毎月りぼんを買って夢中で読んでました!
無料分だけ読んでみましたが…もっと読みたい!by maki5388-
夢中になって
小学生の頃、夢中になって読んでました。
大人びたサナちゃんに憧れて。。
懐かしい!と同時に
最後まで読んでいなかったので
続きが気になっています。by やよしん-
アラフォー女です。こどちゃ懐かし〜!!子どもの頃テレビアニメで観ていた世代です。大人になっても、面白いって思える作品です。
可愛い
昔読んだなーと懐かしくなり、改めて読み返してみました。さなちゃん元気だしハキハキして可愛い!親目線になった今でもやっぱりいい子だなーと。
シリアスな場面があったり 作者さんの笑いのセンスが(特にお母さん笑)端々に垣間見えたりして、子供目線のストーリーながら大人でも飽きずに読めます。by shushuka-