みんなのレビューと感想「こどものおもちゃ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

「こどちゃ!」懐かしくて読んでしまいました!読んだ時まだ幼かったから!全然イメージが違う!!!成長した自分に、嬉しいようなショックのような、、、

by Shiwo.

懐かしい!

小学生のときに読んで、ハマってマンガを買って何度も何度も繰り返し読んでいましたが、大人になった今久しぶりに読んだら、また違うかんじ受け止められます!

こちらの作品も読めるんだ!いう、久しぶりに懐かしい作品と再会できて少し嬉しいです。
    少女漫画!って感じのかわいいイラスト!

懐かしい。
    アラフォーですが、りぼんを見て育ってきたので懐かしくてついつい読んじゃいました。
    割と重たい話しだけどギャグ要素強めなので重くなりすぎずに読める作品です。

小学生の憧れでした

さなちゃんは小学生の頃の憧れでした。
    可愛くて責任感があって強くて芸能界に入っていて、とにかく小学生の頃に憧れてました。
    クラスの不良の羽山、これまた嫌な奴と思いきやいい奴なんですよね。
    小学生〜中学生のピュアな面もあったり、家庭面でのいろいろがあったり、大人になって読んでも楽しいです。

懐かしい!

久しぶりに読みたくなって、お試し分を読んでみました。絵はやっぱり可愛いし、懐かしくて幸せな気持ちに。大人課金しちゃいそうです。

懐かしすぎる!
    時代がちょっと違いすぎて色々カルチャーショックはあるけど、不朽の名作。
    やばいやつだけど、羽山(特に後半)がイケメンすぎる。

1話だけ読むつもりが葉山家族が気になって仲直りするところまでいっきに読みました。最初からヘビーな内容ですが、主人公の明るさで重い話回避できていて面白かったです、

小学生?のから読んでいた漫画で見つけたときあまりの懐かしさにテンション上がりました。久しぶりに読みましたが、やっぱり面白いなぁと感じつつ時代を感じました(笑)

すごい作品だ

読む方も気持ちが辛いけど、書く方はどれだけ精神力がいっただろう…とおもう。これを書いていたであろう時の作者のかたの年齢がもうだいぶ下になってよりその精神力を尊敬する…