みんなのレビューと感想「こどものおもちゃ」(ネタバレ非表示)(172ページ目)
懐かしい作品。
主人公が小学生の作品だけど、大人が読んでも楽しめると思います。全10巻と短めなのに、いろいろは出来事がおき、一冊が読みごたえがあります。
中学生編は恋愛の切なさも描かれてて、泣けてしまいます。
今の小学生、中学生に読んで欲しい作品。by 匿名希望- 0
だいぶ古い懐かしい作品。子役の女の子とクラスのやんちゃっこのラブストーリー。でも色々な問題が出てきて壁にぶち当たることが多い。
昔好きだった
子どものころ好きだった漫画です。
話は恋愛だけでなく、小学生のもつ複雑な家庭環境や悩みを題材にしていて、わくわくしながら読んでました。
中学生編になってからは、なんだかついていけなくなって読むのを止めました。by 試される大地- 0
泣きました。
最後の人形病の話、重く、暗く、あんなに楽しかったこどちゃが、どうしてこうなってしまったのだろうと、すがる思いで続きを読んでました。そこからの羽山の告白です…。涙が溢れて止まりませんでした。
一気に曇り空が晴れた瞬間でした。
小花先生の表現力は、素晴らしいです。by 三島ごす- 0
子供の頃大好きでした!
コミカルだったり、シリアスだったり、ものすごーく深くて考えさせられる作品です。
大人になってから読んだら、子供の時に読んだ時とはまた違った気持ちで読めて、やっぱり大好きな作品です。by 匿名希望- 0
懐かしー!!当時はまったなー!羽山くんがどんどん柔らかくなっていくところがたまらなく好きです。さなちゃんの、力ですね
懐かしい
すっごく懐かしい!学生時代とてもハマって飽きずに何回も読み返しました!キャラ全員大好きです!また読み返したくなりました(笑)
小学生時代はギャグ感強かったけど、後半は少し重くなっていくので当時は衝撃でした。
羽山好きだなー!羽山家族も好きでした!by 匿名希望- 0
なつかしー
久々に気になって読んでみたら ハマった さなちゃんの子供なのに大人びた所とか読んでて懐かしくなったー
なつかしいーーー
もうとにかく大好きで、リボンで読んでハマって、単行本も買ってましたー!主人公と同年代くらいのときに読んでいたので、共感したり、憧れたり、今読んでもやっぱり大好きな漫画です✨