みんなのレビューと感想「こどものおもちゃ」(ネタバレ非表示)(155ページ目)
ひさびさに読みましたが、さなちゃんが魅力的で面白い!引きこまれす。
なつかしい
どはまりした漫画です。とっても面白いです。少年犯罪を犯しそうなほどグレてる男の子に立ち向かい彼の荒んだ心も溶きほぐし平和に導く少女のおはなし。
by tamotomo- 0
懐かし
懐かしいね‼アラサー女子ならもう、知ってるはず!
私は、りぼんを買ってなかったから、友だちのを読ませてもらってた~懐かし~by シャシー- 0
懐かしい。中学生の頃に読みました。当時母に勧めたら、母も大絶賛!今でも時々話題に登るほど印象的な作品です。主人公たちが小学生ですが、ストーリーが幼稚になることもなくしっかり見応えがあります。
チャイドル
私が小学生の頃、毎月楽しみに読んでた作品が、再び読めて嬉しいです。チャイドル全盛期に育ったせいか、こんなんなんや~と、ワクワクしていたあの頃がよみがえります。
3月7日生まれでサナちゃんに、当時もびっくりしてました。by 匿名希望- 0
中学生の時に読んでいた本にまだ巡り会えました!
まだ小学生?と思うほどみんな大人っぽい!!
そして絵がとても綺麗。by 匿名希望- 0
かなりおもしろいです!キャラが魅力的ですし、癖になります。子供向けのお話っぽくないところとかも好きです!
こどものおもちゃ懐かし過ぎる!!小さい頃りぼん読んでました。アニメも見てました。なんか一見面白い漫画なんだけど、シリアスなところもあり。独特の世界観がある漫画ですよね。大人になった今、もう一度読んだら、こどもの頃とはまた違った印象になりそう!!!まだ途中ですが、気になって読みたくなる作品です。
子供の頃読んでいた方こそ手にとってほしい
小学生の頃読んでおりその当時はラブコメディの印象が強かったのですが、大人になって改めて読み直すと様々な社会問題に触れたシリアスなシーンが多く、色々考えさせられました。
by こじのり- 0
小学生の頃に大好きで何度も何度も読み返してました。大人になってからも楽しめる作品だと思います。懐かしかったので最終話だけ買ったのですが、最初から見たい衝動にかられてます。笑