みんなのレビューと感想「こどものおもちゃ」(ネタバレ非表示)(139ページ目)
久しぶり
よく読んでた!
さなちゃんのはっきりした性格、羽山の言葉はすくないけど、大切にするところがすごくすき。
二人のコント的なやりとりもすきby なおママ1019- 0
すごく懐かしいです!サナちゃん大好き!子供の頃に何度も読み返してました。秋人がサナちゃんに出会えて本当に良かった
小学生の頃読んでいました。
小学生のころりぼんで読んでいて暗い話だなーと、思っていましたが、大人になった今読んでも重い話ですね。
もう主人公の年に近い子供がいるので、羽山見てるとかわいそうで。続きは見るのやめます。by 匿名希望- 0
懐かしすぎる!小学生のときにずっと読んでいた作品です。
この歳になってまた見ると色んな意味で面白いです。by 匿名希望- 0
子供の頃好きで読んでいました。
大人になった今、あらためて読むとまた違った視点で読めるので面白いです!!
また、イタリアに住むイタリア人の友人もこの作品が面白いと話していたので、海外でも翻訳されて販売されているのかな?by 匿名希望- 0
ふわぁ
懐かしい!!リボンで読んでたわ!
秋山とサナの話好きだったな。
二人の過去が、幼いながらに重かったわ。by 匿名希望- 0
好きです。
小学生からの成長を感じられる感動もありの楽しい漫画です!羽山くんがとても好きで、主人公との掛け合いがかわいいです。
小学生の頃
小学生の頃、この作品が大好きでした。
複雑な背景がありながら明るく振る舞う主人公に感動したものです。by 匿名希望- 0
好きだった
懐かしい〜アニメ化もされてよく見てました!何巻か、さなちゃんが映画の撮影かなにかで火事一歩手前で炎の中で演じてるシーンが忘れられない!よく描かれていて興奮しました!
やっぱり最高です!とくにはじめの方の話は恋愛ぽくなく、いじめで心が痛みますが…お母さんがいい味出してます。