みんなのレビューと感想「こどものおもちゃ」(ネタバレ非表示)(126ページ目)
名作
小学生だけど大人びてる羽山とサナのバトルや友情そして恋愛は見ていて胸が苦しくなるものがあります。ギャグがふんだんに盛り込まれているので笑いながら泣けるステキな漫画です!
やっぱり好き!!
小学生の頃この漫画が大好き過ぎて子供の名前は主人公達の名前にしようって思ったくらいです。改めて読んだけどやっぱり面白い‼
単行本全部持ってるほど
好きです( ´ ▽ ` )ノ
小さい頃にリボンでずっと
読んでた時はちょっと子どもには
重かったけど大人になっても
読むとまた違った感じで読めて
凄く好きな漫画です\ ♪♪ /by 匿名希望- 0
子どものころ
小学生の時に読んでいた作品です。
今は、親として、小学生の気持ちがどのように描かれていているのか知りたくなり、読んでいます。by 匿名希望- 0
こどちゃ
小学生の時に読んでいた作品でしたが、今読み返してみるととても奥の深い作品だな、と思います。
子どもの時の感覚と大人で読むのとでは違った良さが味わえます。by 匿名希望- 0
小学生でこんなだったら、親は切ないですが、主人公の正義感の強さに救われます。子どもにだってそれぞれ理由がある。子どもの世界も大変だと思います。けれど、しっかりと大人が教えていかないといけないことがありますね。可愛く面白い漫画ですが、考えさせられる部分もあります。フィクションではあると思うのですが、現代(今からだと少し昔の漫画ですが。あぁ、私達が子どもだった頃か!)だからこその作品だなぁと感じます。
懐かしい!!最初の方はとにかく羽山が怖かった。段々脆さとか弱さとか見えてきて、好きになってしまったけど。さなちゃんも好きだな。
懐かしい
当時読んでました。この作家さんの絵が好きで他の作品もほとんど読んだと思いますが、こちらは特に人気だったようですね。
暗い話は苦手ですが、所々ギャグが入っているので読めました。by 匿名希望- 0
全巻もってました!さなちゃん大好きだったなぁ~。
最後ってどうなったんだっけ?また読んでいこうかな。by 匿名希望- 0
子供の頃、リアルタイムで読んでいて、さなちゃんがかっこよくて可愛くて服装とか真似していた記憶があります。
懐かしい〜
ついつい無料版読んでしまいましたが、続き読みたい。悩み中です。by 匿名希望- 0