みんなのレビューと感想「HIGH SCORE」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

HIGH SCORE
  • 2024/06/22 10:00まで 本作品の 1~ 98話を無料配信!

最高

読み始めて10年以上経ちますが、年々面白くなっているので毎度驚かされます。
    ギャグ漫画ってネタ尽きるの意外と早そうなのに…津山先生、本当にすごいです。
    これからも楽しみにしています!!

キャラ濃すぎ

主人公のめぐみを筆頭に、
    キャラが濃い登場人物多すぎます(笑)
    その中でまともに見えるのは
    えみかと泉ちゃんと香織ですが、
    やはり3人ともどこかしら変わったところを
    持ってたりして。全く飽きません。

最高に大好きです!

子供の頃からずっと読んでます。
    大人になっても単行本を楽しみに購入している数少ない漫画の一つです。

是非読んでもらいたい。
    最初の頃は絵がなんとも言えない感じだったけど、25年以上もたつと単行本ごとに画風が少しずつ変わり、作者さんのうまさが際立っていきます。でもキャラクターの個性はまったく変わらずにいてくれるのも魅力の一つです。

主人公のめぐみももちろん大好きなんだけど、いとこの嵐&泉や、パパママの夫婦ライフ、異常は愛ばかり感じるけど、憎めないキャラクターたちの個性が最高です。ちなみに、私はレイジの愛と、住職の仕事してる時が好き。笑
    檀家さんにライブするイケメン住職。
    霊感最強のイケメン。なのに奥さんに虐げられても大好きが止まらないとこも、もう最高に好きです。

そして、四コマ一つ一つのタイトルが、最初に読んでてもオチが分からないとこ、あとオチになった時にそのタイトルになるほど‼︎と笑えるとこが最高です。四コマなのに、タイトルにも一つ一つ笑えるとこも魅力です。

これだけ長く続くだけあって、ファンが多いのも同じ笑いを共感してる人がいるんだな。と思えて嬉しいです。

是非是非読んで下さい!
    そしてハイスコアの世界で沢山笑ってほしいです。

すき!!!

もう、多摩先生がだいすきです!!!
    というか、絵が変わりすぎて驚きではあるのですが、キャラクターはあんまブレない。
    全員がちょっとぶっとんでて最高です。

懐かしい!

当時は政宗とレイジが好きでした!
    コミックスは年に1回の発売で、毎年集めていましたが、最近買っていなかった…何巻まで出たのかな?
    絵がどんどん変わっていきますが、おもしろくて好きでした。

個性的

キャラクターが個性的すぎて、、笑
    四コマでちょうどいいくらいの作品ですね。昔リボンで箸休め程度に読んでいましたが、なんだかんだ毎月楽しみにしていました。

最初の方の巻では絵柄が古いので読みにくいかもしれませんが、巻を重ねるにつれてアニメと同じ絵柄になります。ギャグが最高で面白いです

絵がめちゃくちゃ可愛く、キャラクターもそれぞれ魅力的なのに、超絶ギャグ4コマ!でも何気に話は進んでます。

オススメ!

恋愛ものではなく学園ギャグマンガ!ずっと同じようなことをやっているんですが毎回新鮮でとても面白いです!

りぼん卒業と同時に卒業

ずーっと続いてるギャグ漫画。最初と今じゃ絵がぜーんぜん違う笑って 高校生から連載されてるんでしたっけ?泉ちゃんとゴンちゃんの絡みが好きでした。