【ネタバレあり】アンダンテのレビューと感想(4ページ目)

アンダンテ

家庭の事情で血縁関係のない兄と二人で暮らしていて、その兄のことが密かに好きな主人公。

こんなシチュエーションなら、大体兄と何だかんだでハッピーエンドを想像するのですが…
    途中で父の友人の子供(歳が近くて美少女!)が現れてアッサリと兄と付き合い始める!!!

最後は兄と美少女がハッピーエンド。。
    結局、主人公は幸せなの!?最後まで読んでて切なかったです。

よく

あんまり理解できない描写も多かったですが、この作者さん、暗くてシリアスなのがお好みのようですね。また読みたいです。

実は禁断の恋の話。
    登場人物のひとりひとりの人間性や抱えている事にどんどん読み進めてしまいます。
    そしてシュウくんイケメン♡

切ない

小花先生の作品は、どちらかと言うとテーマが重めですが、この作品も、ギャグや笑いのシーンはあるものの、やはり根本は重いと思います。
    絵はとてもキレイで入り込みやすいですが、読み終えた後に何だか切なくなるストーリーでした。

音楽を題材にした作品。
    主人公がどこにでもいそうな女の子で、ストーリーに、入り込みやすいです。
    絵も綺麗で読みやすく、話数もそこまで多くないので、すらすら読めます。
    続きが気になる作品だとおもいます。

めいちゃんの人間性にほれぼれ

めいちゃん自身ももちろんすごく才能はあるのだろうけれど、まわりに天才音楽家の兄がいて、突如現れた美貌も歌声も持っているメルちゃんに、大事な兄を奪われても、多少の落ち込みで終わるのがすごい。
    憎んだり、僻んだり、わたしだったらしそう。

何気なく読み始めたら、いつのまにか引き込まれてました。長くもなく、コンパクトにまとまっていて一気に最後まで読みました。

ある意味、ハッピーエンドなんだろうけど、とってもせつなかった。
    個人的にはナツとメイがうまくいってほしかったなあ。まさか、追っかけていくとは思わなかった…。ナツ、思わせぶりなことしないでよ!と思ってしまった…。もうちょっと未来の話もよみたくなりました。
    メイとシュウがうまくいってるといいな。

懐かしい!

子どもの頃、りぼんで読んでいました。
    好意を持っている血が繋がらない兄との暮らしに、ある日いきなり新たな同居人が加わります。
    そこから、三角関係になっていきます。
    話が進むにつれて、主人公の心境を考えると、とても苦しくてせつなくなります。
    あまり長い話ではなく、内容も良いので読みやすい作品だと思います。

小花先生が好きなので作品はほぼ読ませてもらってます。
    お兄さんが素敵すぎてイケメンすぎてあたしには癒しです

めいとシューはどうなったんだ。。。シューの押しでめいが折れていく続きの話が読みたいです!お兄ちゃんとメルはどうか末永くお幸せに。。。