みんなのレビューと感想「猫と私の金曜日」(ネタバレ非表示)

ファンタジー要素がなくても

種村先生といえばファンタジーラブ!というイメージが勝手にある(シンクロとかは違うけど…)のでとても新鮮な気持ちで読んでいます!
    別誌での連載ということもあってか舞台も設定もリアルな世界観で、頭身も少し大人っぽく描かれています。
    まだ途中までしか読めていないので今後どうなっていくのかドキドキしながら読んでいますが、先輩も猫汰くんも可愛くてどちらとの恋模様も読んでみたくなる…。
    小学生との恋愛がどのように描かれていくのか気になります。

少女時代のドキドキが蘇る

アイナナをきっかけに種村先生の作品をまた読みたいと思い、幼少期ぶりに拝見します。
    ジャンヌ、イオン、かんしゃく玉〜らへんは原作を読んでいたのですが独特の髪形や服装が少し苦手だったのに対し、女の子の表情とかすごく好きでした。

アイナナのイラストを見て種村先生だったの作画だったのを知り、こちらの作品も初めて読んだら服装も今時に少し変わっていて読みやすいです!

ねこた可愛いけどちょっと小悪魔男子なのがツボです。愛ちゃんもすごく可愛いし、今までの女の子主人公で1番好きかもしれないです。長すぎてまだ全部読み終えてないですが、少女時代の気持ちに戻れて幸せです。ありがとうございます。

ほっこりときめく

昔大好きだった、種村有菜さん!最初は小学生との恋って設定に無茶があると思いましたが、読んでくうちに不思議とどんどん引き込まれます!猫太くんのまっすぐさが可愛くて、愛ちゃんも素直で純粋ないい子で💕きゅんきゅんです!あと、何と言っても絵が綺麗だから好き!ラブコメっぽくておもしろいところも良い!やっぱり好きな漫画家さんです😊

by saya_24

安定の…

安定の種村有菜先生です。
    たくさんの作品ありますがついに王子に小学生の登場です!! ショタが背伸びして奮起する姿は可愛いですな。ヒロインちゃんが翻弄されるのも致し方ないかと思っちゃいます笑 まだ途中までしか読んでないので続きはコミックスをレンタルしようと思います

やっぱり、可愛い。

種村先生の描く絵はやっぱり可愛すぎます!。もちろん、ストーリーも読んでて、つい夢中になっちゃいます。今回の作品は、読んでいてキュンキュンしました。最初は、年の差ありすぎだろって思いましたが、最後ハッピーエンドに終わって良かったです。

ショタに翻弄される

無料分いっきに読みました!!!最初は先輩にキュンキュンしてたのにあれよあれよとまさかの小学生にときめいている主人公と自分がいましたwwwバレンタインチョコは結局先輩に渡せなかったの!?先輩との続きもすごく気になる!!!

この年の差恋は、ヤバイです。本当は、好きな先輩がいるのに、小学生男子のアプローチが半端なく、振り向いてもらうための、あの手この手のラブ攻撃が必死です。年下ならではの可愛さがあって、胸キュン間違いなしです。私は、この作者の絵が好きです。

先輩と年下男子そして主人公をとりまくデコボコな三角関係。乙女の好きな要素を取り入れまくった、ザ・少女マンガの香りがプンプンします。ドタバタ繰り広げられる今後の展開が楽しみすぎです。年下の男の子かわいいな。

この先生のイラスト大好きです

もう少女漫画のなかの少女漫画というかんじですね。
    女の子もかわいくて、男の子もすごくかっこいい、かなりオススメです!

久しぶりに

久しぶりに種村有菜先生の新しい漫画を読みました。りぼんじゃないのかな?少しまえのイオンの頃のような日常ラブストーリーです。