みんなのレビューと感想「猫と私の金曜日」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ショタに翻弄される

無料分いっきに読みました!!!最初は先輩にキュンキュンしてたのにあれよあれよとまさかの小学生にときめいている主人公と自分がいましたwwwバレンタインチョコは結局先輩に渡せなかったの!?先輩との続きもすごく気になる!!!

この年の差恋は、ヤバイです。本当は、好きな先輩がいるのに、小学生男子のアプローチが半端なく、振り向いてもらうための、あの手この手のラブ攻撃が必死です。年下ならではの可愛さがあって、胸キュン間違いなしです。私は、この作者の絵が好きです。

他の人も書いてましたが、なぜ名前が猫太なんだろう。漫画だけど、一般的には親が付けてるわけで…普通の親はなかなか猫太ってつけないと思う。そして自分だったらやっぱり先輩の方がいいなぁ。大学生と中学生とかだとダメだったのかな?

先輩のくせに気を持たせて告白させよう的な感じがイマイチ好きになれないかな〜
    ねこた君の方が真っ直ぐで素直でかわいい!
    小学生から大人のオトコになるまで待つのは大変だけ、絶対に素敵になりそう!
    でも絵が好みじゃないからつづきは買わないかな〜

あーりんの漫画が好き

あーりんの漫画が好きな為、読んでみましたが 男の子のキャラがカッコよかったです。全体的に絵は古い感じはしましたが、それでも、あーりんが描いてる漫画だと思うと、気になりません。

憧れの先輩とのラブストーリーかと思ったら、相手は小学生の男の子でした。うーん、いくらなんでも小学生はないかなぁ。小学生が、年上のお姉さんを憧れる感じならありかもですが、高校生が小学生を…ってかなり無理があるかなと思いました。

先輩と年下男子そして主人公をとりまくデコボコな三角関係。乙女の好きな要素を取り入れまくった、ザ・少女マンガの香りがプンプンします。ドタバタ繰り広げられる今後の展開が楽しみすぎです。年下の男の子かわいいな。

う〜ん…

ファンタジー要素がないとこんなに不思議ちゃんな世界になってしまうのでしょうか。・゜・(ノД`)
    丁寧なんだろうけれど、全体的に画が古臭いです。カラーは癒されますが。
    もう猫太君のキャラが受け付けられなかったです

途中までしか読んでいませんが、男の子がキラキラしていて…キラキラしすぎていて…王子様っぽすぎて…私は苦手でした(笑)
    中学生くらいの子向けの漫画なのかなぁ、という感想で、30代の私には向いていませんでした(笑)

設定が、小学生の男の子と高校生の女の子とのお話。出会いは、そこからで、大人になってからの恋愛話なら納得出来そうですが、その年代のままのは、違和感を感じます。絵はすごく可愛いので、作家さんには別の話に期待します。