みんなのレビューと感想「猫と私の金曜日」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

3.4 評価:3.4 301件

気になるワードのレビューを読む

久しぶりに種村有菜先生の作品を読みました。絵柄がとても華やかでとにかく可愛いです。高校生と小学生の年の差カップルの話なので、そういった設定を受け入れられない人もいると思いますが、私は年の差関係なしに純粋な恋物語として読むことができました。単純にキュンキュンします笑

三角関係ですよね!
    でも、小学生ってのがちょっとキツイかなぁ…大人になれば気にならない年齢差なんだけども…😅

かわいい

最初は苦手な絵かな、と思っていたけど、読み進めていったら、すごくかわいいなと思えてくる不思議な魅力がある漫画でした。

恋愛にショタ系が混ざった漫画です。
    猫太くん、かわいいけど、服装が大人びてて、ちょっと生意気にも感じます(笑)

小学生のころ、だいすきだった作家さんっ!そして某書店でも置かれててきになっていたので、無料分だけでも、と、読んでみましたが、、あれ!昔は人物画の周りのキラキラや、この目がおおきく、足が長くて、ニーハイが似合うヒロイン。ってゆう、この絵が好きでしたが、、なんか違和感が?そして高校生と小学生っていうのも、ちょっと、、いくら純粋に好きな、恋愛でも理解しがたいです

年の離れた恋愛❓️に発展になるのかな⁉️
    読んでて続きが読みたくなりました。ドキドキしながら読んでキュンキュンになりました。

ショタに翻弄される

無料分いっきに読みました!!!最初は先輩にキュンキュンしてたのにあれよあれよとまさかの小学生にときめいている主人公と自分がいましたwwwバレンタインチョコは結局先輩に渡せなかったの!?先輩との続きもすごく気になる!!!

種村さんさすが

こんな年下の男の子にときめけるのってどの年代なんだろう、、犯罪ではないかと思っていたのですが、まずは、やっぱり愛ちゃんが可愛い。女の子の可愛さが完璧なのはやはり種村さんの絵の力だわ。いつもかわいくて、強くて、時々壊れそうなくらい弱くなるのが、彼女たちの魅力で大好きです。

可愛い

絵は好みで可愛いし、とっても良かったと思います。でも個人的には値段が高いのが気になるのと、買った方が安いと思ってしまうので、電気書籍の良いところがないかなぁとは思いました。もっと安く見られたら嬉しいんだけどねー。

うーん…
    この作者さんの作品は『神風怪盗ジャンヌ』を少しだけしか読んだことありませんが、やっぱり私は合わないな、と。
    まず絵が合わない。可愛いを通り越して少し気持ち悪い。無料掲載の5話分しか読んでないけど主人公が受け付けない。胸きゅうんって何?笑 胸キュンでよくない?それに高校生が小学生にときめくか?そんなとこも理解不能。ネタバレ読んでから読んだけど、小学生とくっつくとか?作者は何で小学生にしたんだろ?せめて中1じゃない?小5って。
    無料でも読まない作品だと思います。

無理でした。。

読んでみたけど、鳥肌が立ってしまって無理でした。すみません。年の差のお話って読んでて入り込めるのもあるんですが、なぜだろう…全く入り込めず、冷静な自分との闘いになってしまい、断念。絵もキラキラ、キャピキャピし過ぎていて、恥ずかしくなってきてしまいました。ごめんなさい。