みんなのレビューと感想「猫と私の金曜日」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

3.4 評価:3.4 301件

気になるワードのレビューを読む

安定の…

安定の種村有菜先生です。
    たくさんの作品ありますがついに王子に小学生の登場です!! ショタが背伸びして奮起する姿は可愛いですな。ヒロインちゃんが翻弄されるのも致し方ないかと思っちゃいます笑 まだ途中までしか読んでないので続きはコミックスをレンタルしようと思います

最高!

登場人物みんな可愛すぎる…!!!

猫太くんの猫かぶり本当に好き〜!!

種村先生の作品はハズレがないので、安心して読めますね!

いくら小学生でもあんなイケメンにアピールされたら誰でもときめくでしょ!

青春時代に大ファンだった種村先生の作品が自分の携帯でデジタルで読めるなんて夢のようでした!技術の進歩を感じました…。種村先生の世界観と絵の繊細さが素敵に伝わる作品でやっぱり先生大好きだなと思わせてくれる漫画でした。

小学生の頃この作者大好きでした。今ではありえないでしょ。と線を引きたくなるような目が大きく手足の長いキャラクター。自分が年をとってしまったからなのかすんなり物語に入り込めませんでした。この作者の割に(は、失礼かもしれませんが)入りやすそうな設定、物語だったのに。相手の男の子も小5には到底見えず…無料分で終わりかな。

ほっこりときめく

昔大好きだった、種村有菜さん!最初は小学生との恋って設定に無茶があると思いましたが、読んでくうちに不思議とどんどん引き込まれます!猫太くんのまっすぐさが可愛くて、愛ちゃんも素直で純粋ないい子で💕きゅんきゅんです!あと、何と言っても絵が綺麗だから好き!ラブコメっぽくておもしろいところも良い!やっぱり好きな漫画家さんです😊

by saya_24

絵がやはり素晴らしい

りぼんを読み始めた頃大好きだった漫画家さん、改めて大人なり読んでみて
    絵が相変わらず可愛い、変わらないですね。
    キャラも読み進めていくうちに、なんだか愛着がわいていきます笑
    ただ、気持ちの流れや、年の差、など突っ込みどころ満載かもしれませんが、それを上回る初恋をした気分を思い出させてくれたので満足です。
    大人になった姿見たかったな〜

私が小学生の頃この作者のマンガが好きで読んでたので無料で読めるとこまで読みました。絵が昔とあまり変わらないところに懐かしさを感じましたが、ストーリーはう〜んって感じでした。(全部読んでませんが‥‥。)

途中までしか読んでいませんが、男の子がキラキラしていて…キラキラしすぎていて…王子様っぽすぎて…私は苦手でした(笑)
    中学生くらいの子向けの漫画なのかなぁ、という感想で、30代の私には向いていませんでした(笑)

芹沢先輩と愛ちゃんすごくお似合いだし、自分がずっと好きだった人が自分のこと好きになってくれるってほんと奇跡だから、そのまま先輩と幸せになってほしい…という一方で、猫太君かわいそうという気持ちもある。複雑…

ふたりが可愛いけど…

大人になってからの歳の差なんて、たいしたことないけど10代だとちょっときついかなー。もうすこし、アメリカから帰って来たときやもっと大人になってからのお話しが続いたら楽しめたかもしれません。好きあってる二人は応援したくはなりました。