みんなのレビューと感想「GALS!」(ネタバレ非表示)(67ページ目)

気になるワードのレビューを読む

661 - 670件目/全1,101件

私の青春

小学生のときに大好きだった作品。懐かしくて思わず購入しました!時代を感じる場面もありますがそこまで古臭くないと思います。その後を描いた作品もいつか読みたいなーと思うのですが作者の方はもう活動していないのかな?少し残念です。

懐かしい

小さい頃よく読んでいたGALS!
    久しぶりに猛烈に読みたくなりました。
    今とは時代錯誤ですが、やはりクセになります。
    蘭のようになりたくて昔はよく真似事もしました。
    こんな無敵な学生時代に戻りたいです(笑)

タイムリーで読んでた時は地名や言葉の意味がわからなかったけど、年齢を重ねた今改めて読み直すと非常に細かく描写されてるんだなと感じました。この登場人物の子たちが自分なりに日常を必死に生き抜く姿が忘れてた気持ちを奮い起こさせてくれますね。

懐かしくて、、、内容はスカッと後腐れない良い意味で内容の浅いストーリーで(笑)
    大好きでした。
    今の子にコギャル←が通じるのかわからないけど、憧れていました♡
    ファッションもまさにその当時のトレンドでファッション誌がわりにもなっていたと思います!

懐かしい

この時代のりぼん、読んでました!
    すかっとする漫画と記憶してたけど、大人になって読んでみてもやはり同じくすかっとして面白かったです。いつの時代も面白いものは面白いんですね。
    それにしてもギャルやこういう格好、懐かしすぎる。笑笑

もうめちゃくちゃ懐かしい〜!
    小学校の頃で蘭の真似して厚底履いたり
    赤のエクステつけたりしてたなぁ。
    クソガキながら…笑笑
    あや、みゆ、らん
    最高のトリプル!!
    れいくん、2位、タツキチ
    もう本当に懐かしい!
    大好きな漫画!!

妹がハマっているのを横目で見ていましたが、いざ読んでみると自分もハマってしまった作品です。
    ギャルがそのまま描かれているのですが、それが可愛いし面白いし、本当に言うことない作品です。
    ぜひ一度、読んでもらいたいです。

懐かしい!!!私の憧れでした(笑)ギャルになったのもこの漫画が少しは影響されました。昔の話ですが。渋谷でイケてるコギャル蘭。その家族は警察の真面目一家。そんな家族に育てられてる蘭は、ギャルでも筋は通ってるし、根性も友情も熱い女です。何もかも憧れでした(笑)

懐かしい〜〜!!懐かしすぎる!!!
    当時からずっとだいすきな漫画です!!
    この漫画を読み始めてからギャルというものを知って、蘭たちが身につけてるものが欲しくて欲しくて、、、!
    同じような柄を探していたのを覚えています。毎回服装がかわいくてそれも楽しみでした!

キラキラ

時代を感じる!
    絵柄もコギャル全盛期のキラキラした感じ、ポップな可愛い感じで作品全体にあの頃が溢れている

リアルタイムで思春期だった私は、らんちゃんが自分の意見を曲げず大人にも真っ向から立ち向かう姿にスカッとした記憶があります。

らんちゃんのサバサバして純粋なところが好きでした
    みゆちゃんとお兄ちゃんのカップルが好きでした
    あやちゃんの初恋を応援してました

最後がとにかくハッピーな感じで、最後までキラキラした楽しく素敵な作品