みんなのレビューと感想「有閑倶楽部」(ネタバレ非表示)(46ページ目)
無料連載分
全部読みました。数年前に少しだけ読んだこと有ったけど面白かったです(^^)
時を経て、無料連載している時に読んだけど面白かったです(^^)不朽の名作ですね(o^-')b !by セーラ- 0
懐かしい!
昔りぼんで読んでた有閑倶楽部。当時は子供で内容を理解できなかったこともあったけど、スケールの大きな話にワクワクしてました。大人になって読み返すと改めておもしろさに気づかされます。
しかしみんな高校生とは思えない大人っぽさ!こんな高校生活ならさぞかし楽しいだろうなあ。by らっきーちゃん- 0
大人になって読んでもサイコー!
小学生の頃、ずっと読んでいました。
当時は高校生になったら、こんな感じになるのかしら〜って思ってたけど、40代になっても無理(笑)。りぼんに連載されていたのが不思議なくらいだけど、憧れの、大好きな漫画でした。
小学生の頃は悠理が大好きだったけど、今、読み返したら可憐や乃梨子も魅力的で、共感できるところがたくさん。今、読み返しても、古さを全く感じない!一条先生、さすがです!by アスカイ- 0
大好きです!!
続巻が出るのを何年待っているかわかりません😂
非現実的なストーリーですが、とにかく勢いもなにもかも爽快です笑by :mememaru:- 0
ありがとうありがとう!
毎日1話無料で115話まで読むことが出来ました。
起承転結がしっかりしており、最後はスカッとさせてくれる気持ちの良い漫画です。
昔読んでいるのでおおまかなあらすじは覚えていますが、何度も読み返すことが出来ます。
115話まで無料で読ませてくれた一条先生に感謝です。by get-mi- 0
懐かしい
子供の頃に読んでた漫画です。
今の時代だと冷静に考えればだいぶめちゃくちゃな話ではありますが懐かしくて面白いのでまた最初から読みたいです。by トクメイトウコウ- 0
たまに混ざる別の漫画
有閑倶楽部自体は懐かしい気持ちで呼んでます。
が、時々混ざる別の漫画…。単行本におまけとして載っているのでしょうが、不快です。
若干の青少年犯罪というか…児童ポルノを思わせる描写にあぁ一条ゆかりって今思うとただのxxx…と白けてしまいます。by minxxxmin- 0
面白い!
久しぶりに読みたくなった有閑倶楽部
少し昭和を感じる絵ですが
やっぱり面白いです
読切の恋唄姫も懐かしかったですby ちゃちくる- 0
学生の時に読んでいたので、懐かしくなり、よみはじめました。絶対に、こんな高校生いないだろうという設定や、今の時代では考えられない話もおもしろく、楽しみながら読んでいます!
by ゆみっふぃー- 0
懐かしい!
懐かしくて一気に読み返しました!
本当に面白くてゴージャスで楽しいです。
他の方のレビューでもありましたが、確かに最近はこういうハチャメチャ(良い意味で)な漫画を見てない気がします。by コリンセイ- 0