みんなのレビューと感想「有閑倶楽部」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

懐かしい!!!!!ものすごくむかーしりぼんで読む有閑倶楽部が大好きで、また読めるなんて☆
個人的にはみろくとのりこが好き♪by おにぎりぃ〜-
感想
昔から知っている作品でしたが読んだことがなかったので今回読んでみようと思いました!
続きも気になります!by もち.-
やっぱり最高です。この6人!小中と繰り返し読みました、台詞を覚えちゃうくらい。シリーズ後半は作者の高齢化のせいか、話がグダついてしまって残念だったけど、いま読んでも面白いです。
by かわなあおい-
うれしー
学生の頃 姉の影響で単行本を読み続きを自分で買うようになって全巻揃えてたのに友達に貸してたらそのまま、その友達が引っ越してしまい返してもらい損ね残念な気持ちでいたので ここで見れるのがうれしい
by とよと-
色褪せない面白さ!
リアルタイムで読んでいた頃に、気持ちは一気に戻りました。今でもグイグイ引き込まれてしまいます。
ある意味、現実感がない世界なのが逆に憧憬の念を呼びます。スカッと痛快、面白さは色褪せません。by マサカリ-
懐かしい
読みふけっていた頃を思い出しました。一条ゆかりさんの漫画は明るく楽しい。次々におこるどんな事件にも、とんでもないお金使って解決する。現実離れしてるけど、それが痛快で楽しめる。大好きな漫画です。
by がんばれくまモン-
正にリアルタイムでリボンの掲載読んでいた世代です。これはリボンの中でも異色の作風で当時は面白さがよく分からななったけど、大人になってから面白さが分かった作品。
by むーむ21-
有閑倶楽部!
最高!結局最後(最終巻)までは読めなかったけどどうなったのかな?随分前の漫画だけど今読んでも面白い!w
by ホノルル。-
大好きです。
最新作は出るんでしょうか?全巻持ってますが、まだ完結してないですよね?日本酒の名前は有閑倶楽部で覚え、外国酒は名探偵コナンで覚えました(笑)
by 元就416-
なつかしい
ありえない世界のありえないお話。
一条先生の漫画はよく実写化されるけど、やっぱり漫画で見るのが一番です。by かぶま-