【ネタバレあり】有閑倶楽部のレビューと感想(3ページ目)

懐かし〜

小学生〜中学生の頃に読んでた漫画で、懐かしさで読んでみました。最初ってこんな感じだったんですね。
    全員どこぞの御曹司とかご令嬢で見た目も設定も「こんな高校生いないよ〜」って今なら思うけど、当時はありえない設定に憧れたり夢見てたりしたんだなー、って思いました。知力、色気、美貌、ケンカ、武道、食い気…6人のありったけを駆使してアレコレ事件を解決するお話。
    ちょっと現実味があったり、呪われたお話があったり、また幽霊とか「人ならざるもの」の絵がすんごい怖い!!!夢に出てきたコトあったなぁ。ビミョーにありそうなお話も怖かったなぁって思い出しました。

小学生の頃にりぼんを買っていて、有閑倶楽部もリアルタイムで読んでいました。
    超絶セレブのおぼっちゃまとお嬢様が、様々な事件を解決する勧善懲悪なお話で、スッキリします。
    スケールがとんでもなく大きくて、今思うとあり得ない設定だけど、当時はこういう世界もあるのかな?と、憧れの気持ちを持って毎月読んでいました。
    絵が大人っぽいので、たまにあるホラーの話の回は、小学生だったのですごく怖かったです。笑
    有閑倶楽部だけじゃなく、当時のりぼんは、全部面白かったなぁー。付録も良くて盛り沢山で、お得過ぎる雑誌だったと今しみじみ思います。

by Prince

色褪せない昭和の少女マンガ。

リアタイではヨーロッパへの修学旅行編が初めて読んだ有閑倶楽部でした。そこからハマって、りぼんを買わなくなってからもコミックを買って読んでいました。とにかくスケールがデカくて、あり得ないセレブ高校生集団。タバコはバカバカ吸うわ、カジノで豪遊するわ、ヘ◯◯ンを仲間に盛るわ、財閥の経営もするわ、しょっちゅう心霊体験もする。とにかく痛快で最高!

by Nov.

懐かしい!

リアルでは読んでなかったけど、新装版のコミックを全巻買って読んでました。
    何十年も前の漫画なので、絵ががっつり昭和で受け付けない人もいるとは思いますが、内容はとても面白い!
    現実ではあり得ないほどメチャクチャやってますが、このメチャクチャが良いんです。
    キャラクターもみんな個性の塊で、つまらないキャラは一人もいないくらい。

何十年経っても色褪せない作品のひとつです。

面白い!

今の時代、連載なんかできない内容がいっぱいです!あの時代だから連載できたんでしょうね!今だと保護者からクレームが来ちゃいます!ストーリーはとても面白いし、何より美男美女のお金持ち。学校からも一目置かれている六人が結束しながら、面白い内容で笑いあり、時にハラハラしながらトラブルを解決していきます。

面白い!

幼い頃、いとこの家に漫画があったのを見たのが有閑倶楽部を知ったきっかけです。詳しく知ったのはドラマでした。ドラマも漫画も面白いです!
    トラブルに巻き込まれても、スカッと解決していく所や飽きないストーリーがとても好きです。魅録、美童、清四郎、野梨子、可憐、悠理。この6人と過ごしていたら、毎日生きていくことが楽しいんだろうなと羨ましくなりました。

不朽の名作!

月のお小遣い握りしめて、りぼん発売日に本屋に走ったなぁ。。

そして、友達とのグループにも、有閑倶楽部と名前をつけたなぁ。

あの名作が電子でも読めるようになったのはありがたい。

それぞれのキャラがそれぞれに魅力的で、とにかく話の展開に引き込まれます。

のりこの初恋の話、またよみたくなってきた。

不朽の名作!

少女漫画の一時代を築いた一条ゆかり先生の中でも、一番人気が高かったと思える作品。
    一年留年したとはいえ、何年高校生やってるの?という感じですが、これからも続きが見たくてたまらない作品です。
    主要人物の名前がすべてお酒の名前で、この漫画でお酒の名前を覚えた。。。という人も少なくないはず。
    何度読んでも飽きることのない、名作中の名作です。

庶民の最高の娯楽

とんでもない金持ち、身分、チート能力のお坊ちゃん&お嬢様たちが、とんでもない人脈と金と時間を使って、とんでもないことをやらかす!!!
    私のような下々の民にはできないことをやってのけてくださる、痛快!最高!
    まだ途中までしか読んでないので、こんな感想しか述べられませんが、全部読みます!!
    リアルタイムでりぼんの誌面で読みたかったなぁ

派手でみごたえある

懐かしすぎて、最初キャラの名前出てこなかったです笑
    飛び抜けたお嬢様おぼっちゃまの仲良しグループで、色んなことを解決したり体験したり。
    ちょっと異色の青春モノという感じ。
    漫画ならではの現実離れした派手な設定やシーン、
    見応えあって面白くって…どんどん読めちゃいます!
    ちょっと時代を感じるファッションやメイクがまたいい!