みんなのレビューと感想「有閑倶楽部」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

有閑倶楽部
  • 2024/05/15 10:00まで 本作品の 1~ 32話を無料配信!

オシャレ感覚

成績と家柄がよければ、こんな学生生活が待ってるのねー!と子供ながらに思って憧れを募らせた作品です。
    登場人物の名字がお酒の銘柄なのもオシャレ!乃梨子と清四郎は、幼なじみではあっても特に恋愛関係に発展するわけでもなく、ありきたりな少女マンガにはおとしこまないんだなー、そういうところも好きだなーと思ってました!

by Nコ

こどもの頃よく読んでた漫画で懐かしくて久しぶりに読んでみました。大人になって読んでみたけどやっぱり面白かったです。
    金持ちのボンボンならではの話のスケールですが登場人物も個性豊かでついつい読んでしまう。
    この作品だけでなく、この作家さんの漫画はどれも面白いですよ!
    大人な女目線なお話が多いですがハズレはないと思います

懐かしの作品!

子供の頃めちゃくちゃ彼らに憧れました!
    金持ちじゃなくていいから、ここまでスケール大きくなくてもいいから、こんなに信頼しあえて楽しそうで輝いている仲間がほしいなってずっと思っていました。

今の漫画だと犯罪まがいな話とか暴力とか出てくる話はNGなんだろうなって思いますが、やっぱり彼らは魅力的ですよね。

懐かしすぎるー!

小学生の頃は絵がふるーい!なんて思っていたのに、中学生あたりにはすっかり虜になっていたのを思い出しました。
    後半は絵がとっても綺麗です。綺麗な顔のお金持ち達という憧れちゃうような6人がハチャメチャやってくれるのがいいんです!

絵が、、と思いながら気になっている人は是非読んでみてもらいたいっ!

やっぱり面白い

子供の頃にコミック揃えていました。今読んでも面白いです。そして完結していなかったのですね。コナンみたいに永遠の高3の世界なんでしょうか。大人になった彼らも見てみたいものです。

ホラーの回がとにかく怖くて、当時かなりトラウマになりました。でも怖いもの見たさで、つい何度も読んでしまうんですよね…

大好きな作品

小学生の頃、リボンでとっても楽しみにしてた漫画です。
    当時は絵柄がすごい大人っぽく綺麗で。こんな絵が上手な漫画家さん他にいないなぁと。関心してたのを覚えてます。ストーリーもキャラクターもとても魅力的です。
    現代だと海外ドラマ、ゴシップガールのような世界観なのかなぁ。

憧れの世界

財閥のお嬢様、大病院の子息、警視総監の息子、家元の娘、大使の息子、宝石商の娘と
    なんだか都会にはほんとにこんな学校があるんだろうなと憧れながら読んでいました。
    彼らが美貌だけでなく、強いっていうのが
    ストーリーに幅があって面白いなぁと。
    子供達だけで無く、彼らの親も面白かったり。

昔の話だけど面白い。現実ではありえないめちゃくちゃな感じがいい。あとキャラクターや舞台が豪華で見てて楽しい

りぼんで読んでました〜

懐かしいですね。小学生の頃は一条先生の絵が怖くてりぼんでも飛ばして読んでいたこともありましたが、中学生になってから同級生が面白いよと言っていたので読むようになりました。あのゴージャス感、「花より男子」「いるかちゃん…」などの学園モノに引き継がれていると思います。

なんて懐かしい!

昔、コミックスをそろえて何度も手に取った大好きな作品。
    懐かしさと、時代の移り変わりをむちゃくちゃ感じます。
    「こんな際どいネタで笑ってたのか…」とヒヤヒヤするシーンもありますが、一条ゆかり先生の描く端正なキャラたちは今も輝いて見えます。
    この6人組は最高!