みんなのレビューと感想「有閑倶楽部」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
懐かしい
子供の頃にチラッと読んだことありました。懐かしい。
プライドを読んでからこっちを読んだら絵柄の違いにびっくりしました。by みろ36- 0
読み応えあり!
金持ち+超高校級の6人が色んな事件を解決していくのが面白い!懐かしくて読んだのですが、今読んでも十分楽しめます
by 猫の徒然w- 0
実写ドラマで知ってから
学生の時に当時人気絶頂アイドル、俳優さんで実写ドラマされてたのを思い出しました。めっっっちゃ見てたしおもしろかったから原作をやっとチェックL👀k 昔ながらの表現もあるとて、やっぱり昔から有名だったりする作品にはハマる何かがありますね☺️
by ぴちゃんんんん- 0
りぼん♡
むかし、りぼんで連載されていたのを覚えてます。当時、小学生低学年の私には絵が大人っぽく、内容も難しそうな雰囲気でしたが、大人になった今、とても楽しく引き込まれています⭐︎
by イルカと鯨- 0
どたばた
懐かしくて思わず読み始めました。
小さい頃に有閑倶楽部のメンバーになりたいな、と思っていたことを思い出しました。by おきのーーー- 0
有名漫画の一つですが、初めて読みました。お金持ちのご子息達が繰り広げるドタバタストーリーと言った感じでしょうか。読み切りものになっていて読みやすいです。
by ありぽー- 0
いつ読んでも
これはいつ読んでも最高におもしろい!
時代関係なく、素晴らしい作品は
色褪せないんだなと思わせる名作です。by やよしん- 0
持ってた!
小学生の頃、姉が面白かってて、私までハマってそのまま全巻持ってたなー。
懐かしい。
今読んでも充分面白い。
設定が高校生っていうところがまた良いね。by daisyjenboy- 0
やっぱり面白い!!
りぼんに連載されてたのは小学生の時で、当時は少し内容が難しかったけど大好きで単行本も持ってました。ここで見つけて読んでみたらあらためて面白い!
スケールがでかいのと、有閑倶楽部の面々のキャラに毎日楽しみに笑いながら読んでます。by なまたなやわやな- 0
不朽の名作ですね!青春時代を思い出すし、読むと当時が蘇ります。ありえない設定だけど、めちゃくちゃ面白い!読むべし!!
by さちちん- 0