みんなのレビューと感想「有閑倶楽部」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
単行本も全巻待ってるんだけど、ついこちらでも読んでしまう。連載も長かったから、その時代に合わせて現在では不適切と判断されるセリフは変更されてますね。そんな発見も面白い。可憐さんは、初めの頃はかなり大人っぽい!アシスタントだった松苗あけみ先生のカットがあるのも再発見で嬉しい。イタリアに修学旅行中、清四郎さんがホテルのフロントマンに犯人の部屋番号を強引に聞き出すシーン。あのフロントマンは松苗先生のカットです!メガネが特徴的ですよね!
by 匿 名 希 望- 0
小学生のときりぼんを愛読していて、久々に読んだけど、ほんと面白いなー
この大富豪の5人、やっぱり最強ですごい!by えりーなん- 0
小さい頃リボンで読んでいました。すごく懐かしい!
無料分がたくさんあって嬉しいです。
メンバー一人ひとりの癖が強くて本当に面白い。by dai23- 0
懐かしい
なつかしくていっきによんでしまいました
絶対あり得ないからこそ余計におもしろい。学生の頃、友人同士で読み回していたのが懐かしいですby しょうじまま- 0
高校生セレブ
個性的な高校生セレブ有閑倶楽部の世俗離れしたスケールの大きさが好きです。時折でてくるオカルト回も好きです。アクションも派手で5人の個性も素敵すぎます。連載当時も文庫本をそろえていましたが、今読み返しても全く色あせません。
by ぱんとおやつ- 0
テンポよく起こる事件解決!
お金持ちお嬢様、おぼっちゃまが、賢くておもしろい。あんな倶楽部、入りたいなー。by しりあい- 0
久々
小学生の時、りぼん買って読んでました!
懐かし過ぎてうるうるしてしまいました。
思い出すなあ、恋していた頃(笑)by タルらるむ- 0
昔、子どもの頃に、りぼんで読んでいました。
懐かしくて、読んでいます。そんなばかな!?ってことがたくさんありますが、面白いです。by こトロ- 0
高校生の時代
好きで、めっちゃ、読んでました。
改めて、読み返すとまた、笑えちゃう
ぜひとも、読んで笑って欲しいですby プチコとプチコ- 0
産まれる何年も前の漫画ですが、
タイトルも一条先生の名前もわかります
確か昔、赤西仁さん主演でドラマ化していたような…
原作が読んでみたく、試し読み
うーーん。世代ではないのでどうも違う…
世代ではないものでも、ハマるものはハマるので、私には違うかったんだなーと思いましたby あきらまみ- 0