みんなのレビューと感想「有閑倶楽部」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:32話まで 毎日無料:2026/02/01 11:59 まで
NEW嬉しいです
懐かしい一条ゆかり先生の本がデジタルで読めるなんて。話しの背景は笑ってしまうけど、絵は綺麗、当時は内容も進んでいて世の中こんな物があるのかぁと漫画読みながら勉強になったり。
今読んでも楽しいです。by 2025mm-
NEW飽きないストーリー
ロングセラー漫画のため、絵柄が少しずつ変わってきていますが、構成も面白さも抜群です。登場人物といっしょにハラハラドキドキしながら読める漫画は、何度読んでも飽きません。
by もふてぃ-
NEWこどもの時から大好きなお話で、改めて読み返しても楽しめますね。ストーリーはもちろん面白いけど、それだけではなくてちゃんと感動するところもあって…何度も読みたくなりますね。
by ネズミウシ-
まさかコレをまた読める日が来るとは!
アラ還の私は一条ゆかり先生の作品と共に育ちました
この有閑倶楽部は、私たちとは違う世界のあり得ない話と思いながら、才能とお金に恵まれた方々ならあり得るのかもしれない話
ギャグありシリアスあり、ホラーあり
超オススメ!by アクアMARINE-
あぁ、星が足らない
まさかまさか、一条ゆかり先生の
名作がスマホで読めるなんて✨
有閑倶楽部の皆さんは高校生には
見えない(笑)令和の今でも通じる
名作でっす!by サンキューたか-
子供の頃に読んでたので、懐かしさもあって、ついまた読みたくなりました。お金持ちのボンボンとお嬢様たちの最高の暇潰し!スカッとする内容も好きです!
by Sasami99-
印象が変わった!
子供の頃、学童に単行本があったので読んだことはありましたが、話が怖くてちょっと苦手でした。でも懐かしいなと思って覗いてみたら・・・すごく面白い!現実離れしたお金持ち、その強みを嫌味なく使って悪を退治!登場人物もみんな個性的。絵柄がどんどん変わっていくのも、一気に読めるからこそ、とても興味深かったです。
by はちみつ3-
懐かしい
子供の頃、読んでました。
今読んでも面白い!お金持ちのレベルが違いすぎて、羨ましいを通り越して、次は何をしでかすか楽しみです。
時代の違いがあり、今だと不適切過ぎますが、逆に振り切ってるところが痛快!
登場人物の名前にお酒の銘柄が使われていますが、大人になった今、これらのお酒を飲もうかしらと思いながら、楽しませてもらってます。by AlbBon-
永遠に色褪せない
一条ゆかり先生のこの作品、りぼんの中でも一際異色を放つ存在でした。今読んでも純粋に楽しめ、時に笑い、ほっこり、痛快、ゾクッとさせられたり、切なくなったり、、こうして電子書籍で読める日が来るとは、何たる幸せ!!
by シューマイ大好き-
全員 好きです。
全員のキャラ めちゃくちゃ個性的で 美形で 大好きです。
それぞれ地位 や 名誉ある家系なのに 集まれば とんでもない事やってしまう。 毎回 次は って楽しみです。by あっと驚いた-