みんなのレビューと感想「有閑倶楽部」(ネタバレ非表示)
- 32話無料/毎日無料で105話まで(2026/07/12 11:59まで)
NEWなつかしい!
小学生の頃に読んでいて、懐かしくなり読みはじめました。ぶっ飛びすぎた内容の時もあれば、無くもない…特に幽霊絡みはリアルで、今読んでも怖いですね
by 散りぬるを-
1980年代
のマンガとは全然感じさせない、超おもしろい爽快感のあるマンガ。まだ続いてるのかな?新作も読んでみたい!絵も繊細でいい感じ。
by JJCAT-
色褪せない
懐かしさのあまり40話まで一気に読みました。
色褪せない。魅力的なストーリー。一条ゆかり先生の偉大さが詰まった作品です。
こんなにたくさんの主人公がいながら、全員が主役のような展開。スケールの大きさが別格だとよく分かります。お勧めです。by さかふぁ-
当時小学生のときには意味不明な漫画でしたが中高あたりで面白さが分かるようになってきた名作です。ソ連とか時代も感じますね…そしてメンバーの家柄の凄さに大人になった今読み直すとびっくりしてます…(笑)ストーリーはこの令和だったらコンプラ問題で待ったが入ることでしょう…それを踏まえて今でも読めるのは有り難いです。
by うちゅうりょこう-
5人がそれぞれ最高
久しぶりに読んでいます
一条先生のファンで有閑倶楽部は単行本全て持っている
いつまでも色褪せない名作だと思う
個性豊かな主人公たちか大好き💕by サーくん-
子供のころは
小学生には難しかった。規格外のお金持ちがめちゃくちゃなことをしたり、ホラーあったりと、意味が分からず見ていた。今見たら、ものすごく面白い。子供時代には早い作品。砂の城のようなシリアスで救いようのない漫画を描くかと思ったら、こんなギャグマンガも書ける。多彩だな。美男美女が6人それぞれ性格も違って個性があって、子供のころは、ユウリが好きだったが、今はみな好き。プライドも久々に見たいな
by xさささ-
まさかまさか、ここで再読できるなんて思いませんでした。
いや~、今読んでもファッショナブルだし、設定も古びてないし。by めぐにゃん2525-
全く色褪せてないですね
懐かしい!当時本当におしゃれなマンガでかっこよかったです。
6人全員がいろいろな面でレベルが高いんですよ。お友達になりたいわ(笑)
物質的なところは大きく変わってますが(電話とか)今でも全然おもしろいです。
昔のなんでもありの時代の大胆なお話し、みんなに読んでほしいです。by ごごちゃん-
好きです!
全巻読み返したくなりました。全部持ってたなぁ…みんなの関係が付き合ってるとかではなく心地よい、ドラマも見たけどあれは別物です。原作ならではの楽しさがあると思うので、もしドラマから来た方がいれば、こちらも楽しんでいってくださいね〜
by ころりんらしい-
面白い!懐かしい
すっごい昔ハマってました笑
お金持ちの家のお嬢さんと息子くん達の話。
お金持ちのレベルが違う笑
それぞれ友達思いで良き。
いろんなトラブルとかが起きるけど、そのトラブルもレベチなとこが面白い笑by あーやん33-