みんなのレビューと感想「有閑倶楽部」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

時代を超えて愛される名作

ワクワクが止まらない、令和の時代に読んでも面白い名作。全巻持っています。
    超お金持ちの高校生6人が事件に巻き込まれつつも、頭脳、機転、コネ、運動神経、お色気など、あらゆる方法を駆使して見事に解決。アクションあり、コメディあり、読んでいて爽快です。
    ただオカルトものは、本当に怖い。

「こいきな奴ら」を思い出しました。

奔放なメンバーたちが事件を解決していく流れが、
    昔の一条先生の作品「こいきな奴ら」の雰囲気に似ていることを思い出しました。
    当時、子供だった自分はワクワクしたし、大人になったらあんな冒険がしてみたいと
    本気で思っていました。漫画に夢があります。

ドラマ化もした有名作品です。一条ゆかり先生の代表作とも言えるのでとてもおもしろいですし、スカッとします。

懐かしい、めっちゃ懐かし過ぎる。りぼん連載当時にはまってました。
    とにかく画が綺麗、天才的、ものすごくハイクオリティな作品だと思います。

懐かしい

私が読んでいたのはほぼ40年前ですが、今読み返しても本当に面白いです。
    色恋だけでなく、人情味たっぷりの高校生活と大金持ちならではの豪快なお金と時間の使い方が楽しみでした。
    今ではコンプライアンスに引っ掛かりそうですが、なんでもありのドタバタもその発想力も新鮮です。

懐かしすぎます!!!!
    懐かしすぎて、見始めました。
    リボンに掲載されていて昔、ホんでみてました。

りぼんでリアルタイム読んでました。憧れましたよ、あの世界観。メンバー全員お酒の名前が入っているんですよね。

りぼんを読んでいた子供の頃、夏になるとホラーな回で、とても怖かった思い出です。のりことみろくの其々の恋の話がとても好きです。

by noiko

小さい頃親戚のお姉さんの家にあったなぁと懐かしくなり読みましたが、何歳になっても有閑倶楽部は面白い。一条ゆかりさんの描く女性は目力のある素敵なお嬢さんばかりでそれもまた楽しい。

by s2sss2

さすが

かなり昔の漫画ですが、とても面白いです
    お金持ちの高校生がとんでもない事ばかりして
    メンバー構成もキャラが良く、楽しく読めます

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全2,366件