みんなのレビューと感想「リョウ」(ネタバレ非表示)

リョウ

主人公のキャラが好きになれない。。

絵も綺麗でストーリーも作り込まれていて、一気に全話読んでしまいました。

ただ、一気に読んでいると目に付くのが、
    自分達に害を与えた人を、
    主人公が庇って命を助けた結果、味方がたくさん殺されてしまうということが、何度も何度もありました。
    後半になると、またこれかー。とも思うようになってきてしまいました。

ストーリーが作り込ませているだけに、そのパターンが何度もある事が目に付いてしまい、とっても残念でした。

起承転結作るために何か反転がないといけないんだとは思うのですが、主人公の成長の無さと、毎回のこれに興醒めしてしまいました。

それ以外のキャラは魅力的でとても良かっただけに主人公だけ残念でした。

歴史が好きならおかしく思うかも?

私は好きな話です!
    歴史が好きな方ではないのですが、なぜかコミックは歴史が絡む話が好きで、
    これは日本の歴史がベースにあり、フィクションに変えられております。
    弁慶や牛若丸、平清盛など数々の武将が登場して面白いです。
    ただ、実際はこうではなかったのであくまでもベースが歴史で、ストーリーは全くの別物です。
    最後は悲しい終わり方でしたが…何度か読み返してやっと理解できた所もあり、
    少し無理矢理終わらせた感じもありました。

すごいストーリー…

はじめはちょっと古っぽい絵ですがすぐに現代的な顔つきになります。

最初はめちゃくちゃ面白くて大人が読むべき!て思いました。
    セクシーだし。

しかしだんだん顔が(絵が)変わってくるし、内容はあり得ない展開過ぎるしわけわからなくなってきて、途中から最後までエーーー………てなったまま終わりました。

前半は面白かった……

評価が分かれそう

歴史物が好きだし、高評価なので期待したのですが、現代にタイムスリップするストーリーはあるけど展開が少し無理があるように感じたのと、絵の描き方が少し苦手な感じでした。でも高評価なので、最後まで読み続けたら違うのかなと思いつつ、今の時点で読み続けることはないかな…。

昔全巻読みました。
    話はとってもおもしろいです。絵もキレイだし。ひきこまれます。

でもだからこそなのか、家族のりょうに対する執着、頼朝の義経に対する執着が気持ち悪い。。
    読んでて理屈じゃなく不快になる漫画ってなかなかない。
    話は面白いし好きなのに気持ち悪くなる作品です。

扉絵に目が行って

かなり昔の作品なのに男女も丁寧に描かれていて
    内容も、却って斬新に感じました。
    切ない場面もありますが、いい作品に巡り合えたと思います
    まだ途中なので2人がどうなるのか気になります
    当時自分が同世代なら間違いなく漫画を購入していたと思います

前半は面白いけど、途中迷走してる感が…
    グダグダになって読むの止めたけど、最終回だけ確認したら「エーッ!?」て感じでした。
    スッキリ話しが進んでたら「ナルホド!!」かもですが、グダグダのせいで後付け感ハンパなかった…(;´_ゝ`)

タイムスリップの歴史物が好きなので、気になって読んでみました。正直、最初からアレ?と思う感じでしたが、レビューを見たりしたらやっぱり興味がわいて読み進めました。まだ途中ですが今後の展開がどうなるか気になるのでとにかく読みます。

これも子供の頃ハマったなぁ、と懐かしい。あの頃、キッスは瞳にしてが大好きだったので、リョウの連載が始まった時は毎回楽しみ読んでました。時代物と現代物が入り混じって面白いです。弁慶の優しさと男らしさがたまらない。

10話まで

読みました。時代物なのできっと読めば読むほど的なものなんでしょうか。
    まだ10話だとやっと平安時代に戻ったところなので、この後が全くわかりません。
    きりがいいからここでやめるべきか(笑)