みんなのレビューと感想「リョウ」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
歴史が好きならおかしく思うかも?
私は好きな話です!
歴史が好きな方ではないのですが、なぜかコミックは歴史が絡む話が好きで、
これは日本の歴史がベースにあり、フィクションに変えられております。
弁慶や牛若丸、平清盛など数々の武将が登場して面白いです。
ただ、実際はこうではなかったのであくまでもベースが歴史で、ストーリーは全くの別物です。
最後は悲しい終わり方でしたが…何度か読み返してやっと理解できた所もあり、
少し無理矢理終わらせた感じもありました。by 匿名希望- 3
歴史漫画
歴史漫画大好きです。
タイムスリップの話しは非日常的だけど、面白い!源頼朝もかっこいいけど平維盛のピュアさに泣きました。
あんな性格イケメン、滅多にいない。
とにかく、平維盛がカッコ良すぎる。
弁慶より、平維盛がかっこいい。雅な世界に包まれます。by 161プリン- 1
これも子供の頃ハマったなぁ、と懐かしい。あの頃、キッスは瞳にしてが大好きだったので、リョウの連載が始まった時は毎回楽しみ読んでました。時代物と現代物が入り混じって面白いです。弁慶の優しさと男らしさがたまらない。
by あんべえ- 1
高校の時どハマりした
名作ですね。
高校生の時に大好きで、これがあったから受験勉強でも源平あたりはすんなり覚えられたと思います。
頼朝が義経を好きで、とか途中とんでもない展開なのに、結局日本史と同じように話が進むのが秀逸でした。by 匿名希望- 1
切なすぎる
昔に読んだ以来でしたが、歳をとった今でも惹かれます泣
好きすぎる!
上田倫子先生の作品ではナンバーワンの漫画!もともと歴史物が好きだからってのもあるけど、弁慶が身体張って守るところや義経が健気に頑張るとこにキュンキュン出来て応援も出来る。また感動して泣けちゃうとこもいいね。
by ななももみ- 1
物語はドキドキハラハラでしたが、最後はとても悲しくて、涙してしまいました。牛若丸と弁慶の禁断の恋、切なすぎます。
かなり昔に読んだマンガだけど懐かしくて
再度読みました。
大人になった今読んでも面白いです。
古臭さも感じないし名作だと思います。by 匿名希望- 1
現役女子高生がタイムスリップ!
本当は源義経は女だったっていうストーリーです!後半は面白すぎて、目が離せません!by 匿名希望- 1
評価が分かれそう
歴史物が好きだし、高評価なので期待したのですが、現代にタイムスリップするストーリーはあるけど展開が少し無理があるように感じたのと、絵の描き方が少し苦手な感じでした。でも高評価なので、最後まで読み続けたら違うのかなと思いつつ、今の時点で読み続けることはないかな…。