みんなのレビューと感想「リョウ」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

好き
歴史系の物語を読んだことがなかったので今回読んでみましたがとても良かったです。タイムスリップの大変さそこの時代で生きていくのがこんなにも大変なことなんだと思いました。どんどん読んでいきたいと思います。
歴史漫画
歴史漫画大好きです。
タイムスリップの話しは非日常的だけど、面白い!源頼朝もかっこいいけど平維盛のピュアさに泣きました。
あんな性格イケメン、滅多にいない。
とにかく、平維盛がカッコ良すぎる。
弁慶より、平維盛がかっこいい。雅な世界に包まれます。by 161プリン-
高校の時どハマりした
名作ですね。
高校生の時に大好きで、これがあったから受験勉強でも源平あたりはすんなり覚えられたと思います。
頼朝が義経を好きで、とか途中とんでもない展開なのに、結局日本史と同じように話が進むのが秀逸でした。by 匿名希望-
切なすぎる
昔に読んだ以来でしたが、歳をとった今でも惹かれます泣
好きすぎる!
上田倫子先生の作品ではナンバーワンの漫画!もともと歴史物が好きだからってのもあるけど、弁慶が身体張って守るところや義経が健気に頑張るとこにキュンキュン出来て応援も出来る。また感動して泣けちゃうとこもいいね。
by ななももみ-
現役女子高生がタイムスリップ!
本当は源義経は女だったっていうストーリーです!後半は面白すぎて、目が離せません!by 匿名希望-
懐かしい名作ですね。タイムスリップ物は基本好きですがその中でも特に思い出深いです。維盛の最期がとても好きでした。
おもしろい!
無料購読で読み始めたら、続きが気になってどんどん読み進めてしまいました!
弁慶と記憶が失われた牛若丸のお話。どうなるのか気になります☆by 匿名希望-
久しぶりに読みましたが、 どっぷりハマってしまいました。今読んでも維盛派です。
話の展開が早いので楽しんで読んでます。
おススメです。by 匿名希望-
連載当日からりょう大好きでした。源頼朝とか義経とか藤原とか色々覚えたのを思い出しました。歴史もちゃんとしてるから意外と勉強になるかも。