【ネタバレあり】リョウのレビューと感想(3ページ目)

リョウ

昔に読んでました

学生の頃、流行ってて、友達に借りて読んでました。
    あとは大人になってから満喫とか。

最後の最後で、「え?!そういうこと?!?!」てなるのがクワセモノでした。

ということは、描き始めた時から構成全てできてたってことかな??
    作者さんすごいです!!

大好きな漫画

高校生の時友達に薦められて読みました。歴史が好きな私は即はまりました。鎌倉時代へタイしてしまっまたリョウ。義経として生きそして弁慶と…。なんでー!?!?と思う所もあり、ハラハラしたり、続きを読むのが楽しみだったのを思い出しました。また読めてよかったです

懐かしい

昔ハマってて懐かしいなと思いながら無料分を読みました。
    これで歴史の勉強になった記憶があります。
    面白いものはいつになっても変わらず面白いんだと実感しました。
    当時維盛が好きでした!(笑)
    弁慶よりも維盛とくっついてほしい派でした!

大好きな時代物、タイムスリップ系です。
    現代から平安時代へ連れてこられてしまった主人公。実は義経だった!
    義経女性説は実際にも存在してるので、こんな感じだったら面白いなと思いながら読みました。
    最後、涙なしには読めないです。
    歴史に興味が湧くかもしれません。

初めてこの作品を読んだとき本当に平安時代に憧れました。今の様な平和とは無縁な時代ですがそれでも魅力的に思えました。
    一言で表すなら本当に切ないです。結ばれないキャラクターの方が印象に残るのかな…
    本当に切ない。けど読んで後悔はしなかった。素敵な物語です。

学生の頃読んでました。

この漫画のおかげで勉強もはかどりました。現代の女の子が実は義経だったという設定で、タイムスリップし、弁慶と共に苦難を乗り越えるお話です。
    最後はまさかの 妻を亡くした頼朝に惚れられ、追われるようになりますが。
    流れは史実に沿ってますので読みやすいです。

懐かしいです!昔読んでましたが、読み返しても、何回でも泣けます!!
    歴史物なので、最後の悲劇も予想がついてほんとに悲しいですが、良い作品です!
    学生時代、この漫画をきっかけに、歴史の勉強を真面目にし出したことを思い出しました。

意外な終わりで面白い

タイムスリップや転生などファンタジー要素のあるストーリーが好きなので購入しました。
    やっぱり漫画はハッピーエンドが良いのですが…この作品はそう繋がる?!みたいな展開で、そういうハッピーエンドもありだと思わせる作品です。

大好きです…涙なくしては読めない!

だいっっっすきな漫画です、、、
    頼朝様が大好きで、だからこそあんなことになってしまって悲しかったし、色気もすごかったです涙。
    最後の数ストーリーは、もう涙なくしては読めません。バイブルです、、、!!!

泣けます

歴史通りとはいえ、最後に頼朝に追われながらリョウをかばって倒れるシーン…
    切なくて悲しくて…どうにか二人で幸せになってほしかったなーと思います。
    元の世界に戻って葵とリョウ(本物)の成長を見届ける海尊にもジーンときました