みんなのレビューと感想「紳士同盟+」(ネタバレ非表示)

紳士同盟+

無料だったので

試しに読んだ感じですが面白かったです⑅︎◡̈︎*
    種村有菜さんの漫画が好きすぎて、小学生当時ほぼ全部読んでいました!!
    が、これだけは読んでいなかったので読めて嬉しいです\‬ ‪︎❤︎‪︎/
    主人公ちゃんが可愛すぎました!

リアルではありえない展開も多々あるので、好みは分かれるかも知れませんが私は好きです⑅︎◡̈︎* 学園モノでドキドキしたい方は是非!

子どもの時に友達から借りて見てました!

閑雅派か真栗派かから始まり
    高成派、千里先生派、和仁派、樹派、征光派もいたなぁ。

ありなっちだいすき!
    王道少女漫画、これぞ少女漫画!!
    灰音ちゃん真っ直ぐでかわいすぎ。小学生の頃まおらちゃんが大好きで、毎日毎日まおらちゃんの絵をかいてたなあ。天真爛漫、実は男の子、でもめちゃくちゃ可愛くて頭もいい。最高すぎる

美麗な絵に現実離れした設定

超セレブ学校が舞台です。ファンタジー要素はないのですが、設定が現実離れしているので、そこは面白いです。ややシリアスな部分もありますが十分楽しめます

後半になるにつれてなかなか複雑なことになっていきますが面白いです。主人公の両親の恋愛をここまで描く少女漫画も結構珍しいのではないでしょうか。個人的には小牧が1番好きです。

by aaa5aaa

元りぼんっ子

種村有菜先生の絵は本当に可愛すぎて、
    ストーリーもきゅんきゅん満載!
    少女マンガの王道!種村有菜先生のマンガを読まずして大人になる女の子っているのかな?w

by yaa2814

懐かしい

懐かしい!種村さんの作品は昔大好きでたくさん読みました。この作品は灰音の名前の由来が切なすぎて記憶に残っています。絵も可愛いしかっこいいので大好きです。

挑戦的な作品

種村有菜の中ではかなり異質な作品だと思います。ファンタジーじゃないし、同性愛を扱っていたり、今までの作品とはかなり系統が違います。私は好きですね。

by mkmks

大好きです♡

先生も絵もストーリーも大好きです!
    登場人物もそれぞれ個性があって魅力的です!
    久しぶりに読んだら懐かしくて幸せな気持ちになりました♪

大ファンです

種村有菜さんは中学生のころからの大ファンです。
    かわいい絵とキュンとするお話がたまらない!

まおらちゃんが可愛くて大好きでした!

by 紫木