みんなのレビューと感想「紳士同盟+」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

紳士同盟+

紳士同盟クロス

ジャンヌからのクロスの
    学園ストーリーがすごく面白くて好きでした。
    相変わらず華やかな絵柄は
    この後の漫画界を一気に変えていったとおもいます!
    素敵な作品!

作者さんが大好きで昔
    マンガを全巻買いしました。
    目が大きすぎて、絵の好き嫌いは
    あるかと思いますが私は好きです。
    内容も深い。本当に好きなお話です。

大好きです!

リボンっ子だったので、青春って感じがしますね!
    キラキラ輝いた課作画で、当時本当に憧れました。
    今回久々に読んで、当時の記憶がよみがえりました。

種村有菜先生の作品が好きなので、この作品がめちゃコミで読めるとは思ってなかったのでとっても感激しておらります!
    話の始まりはちょっと特殊な学園ものかな?って感じでしたが最後の方は奥が深くて良かったです!

懐かしいです!小さい頃に読んでました。絵が好きで、ドキドキする内容で、キャラクターの少年に恋をしました 笑

懐かしい!

絵がかわいい!男の子もかっこいい!
    構成がしっかりしている!すごく好きな作品です!続話もすごく気になる展開になるので種村先生はすごいと思います。

大好きな作品です✨

作家さん自体も、絵の感じも大好きで、昔ハマって読んでました。
    2人の男性の間で最終的にどっちをとるのか⁇をやきもきしながら見てたのを思い出します。
    また思い出しにポイントが貯まったら読んでみようと思います^_^

ところどころ、灰音の名前もそうですがシンデレラを例えに使ったりすることがあります。基本的にお嬢様とお坊ちゃんなどの金持ちがいる学校で一見華やかですが、一人一人が自分の生まれに悩みや葛藤があって、自分の生きる意味を考えさせられる作品でした。

まぐり

結末がとってもとってもな作品。ありなさんの作品のなかで一番弱い女の子(強そうに見えるわりに)で泣かされます

これほんっっっとに大好きだった!!!
    灰音の切ない感情とか本当にたまらんし、まず高成様と閑雅様えらべないし、本当にしんどい。キャラ一つ一つも愛すべきキャラクターだし、心が温まるラストだよ。読んでほしい。