みんなのレビューと感想「桜姫華伝」(ネタバレ非表示)

桜姫華伝

好みが別れると思う!

昔から種村有菜先生の作品が好きなのでキャラ設定など違和感なく見れます。
    特に繊細な絵が引き込まれるのが魅力だと思います。

だいぶ前の作品なので懐かしい気持ちで見てしまうけど恋愛模様やキャラの背景、物語も先生のこだわりがあっての作品なんだろうと思ってみてます。

リボン連載時は人気漫画家さん!というイメージだったんですが時代なのかな?
    万人受けでは無いんだなとここのクチコミ見て思いました。

持ってた

全巻持ってた!

めっちゃ好きだったなぁ〜〜桜と青葉が好きだった!!!!
    親がいない桜は白夜と周りに育てて貰ったけど、実は月の者だて満月になると物の怪に襲われる。

青葉は桜の事好きだったけど殺そうともしたが、最後は2人結ばれて良かった

面白いです。
    主人公がかぐや姫の子孫で血桜で斬られないかぎり永遠に死ぬことはないという設定です。
    そして、命字(自分の運命を表す文字)が滅...その意味はいったい?
    壮大な話で切ないシーンも多いですが、とても感動します。

懐かしい

子供の頃、好きな漫画家の1人だった。この話は途中までしか読んでないから続きを読んでみようかな。今、見ると絵は幼く感じるけど子供の頃は凄く綺麗で可愛いくて大好きだったなぁ。よく真似て書いてた

種村有菜先生大好き!

神風怪盗ジャンヌからずっとハラハラファンです。
    ストーリーや、時々入れられる風景の絵からとにかく美しい世界で溢れていてうっとりしてしまいます。

また画力があがった。

ありなっちの画力が進化してトーンをあまり使わない白黒のシンプルな絵で魅せてくるようになった。より美しさがが輝きます。ストーリーも普通に面白い。

すきです!

単行本を8巻まで購入していました。先日久しぶりに読み返しましたが、一人一人エピソードが深く描かれていて、とてもおもしろいです。泣けます。

種村有菜先生の作品で1、2を争うくらい好きです。いつも絵に透明感や奥行きがありトーンも惜しみなく貼っていて絵に妥協がないところが好きです。

似てるのは

種村さんの作品で似ているのはタイムストレンジャーkyouko。どこが違うのか比べて読むのもまた、面白いですよ

綺麗!

とにかく絵が綺麗でした!!!
    駆け引きストーリーが好きな方には
    オススメしたいです!
    両思いなのに…ってとこがまたグッときました!

by yaa2814