【ネタバレあり】桜姫華伝のレビューと感想(2ページ目)

桜姫華伝

初めの成り行きがよくわかりませんが、絵が綺麗。途中悲しいこともあり、落ち込んだりしましたが(笑)最後はハッピーエンドで良かったです。

神風怪盗ジャンヌが好きでこちらも読みました…。
    描写が分かりにくいというか進むのが早くてなかなかついていけないと感じる場面が多かったです。

絵はほんとすごいきれいで華やかでかわいくて大好きなんだけど…途中がなぁ…疾風の心変わりようが許せんよなあれは…。

最終回まで読みましたが、、最後があっさりしていて上手くまとまったような感じがしませんでした。もう少し繋げて欲しかったです。

ありなっちの漫画はどれも好きすぎてやばい。何回でも読みたくなるし、みんなに読んでもらいたいって思う。

期待してたけど

最終話まで集めて購入を後悔したのはこの作品だけでした。いろんな人が死にすぎてブラックなストーリーという印象

完結まで読むことなくリタイア組です。平安時代にファンタジー要素もあり、登場人物も多くごちゃごちゃです。

途中までは面白かったけど後半の展開がやはりあまり好みではなかった。敵はまあまあな過去を背負っていたりと展開に疲れてきた

by 洵哉

種村有菜さんの作品がすきで
    こちら初めて読みました!

ストーリーはわたしは少し難しかったかな?
    絵は相変わらず好きですけど

個人的には…

世界観は好き。
    種村先生の絵も好きだし、コミカルな描写とシリアスな描写のメリハリも良いと思う。
    ただ、主人公=可哀想な女の子(悲劇のヒロインまではいかなくとも)の設定を破って欲しかったなぁ…。
    桜姫自体のキャラとしては好きだけど、どうしてもストーリー全体として見ると、主人公に付加価値が多すぎる。笑