【ネタバレあり】花になれっ!のレビューと感想(3ページ目)

ストーリーが

設定が面白いです!!!
    こんな人達が本当にいるのではないかと、思う。主人公の天然さが可愛いく、色んな人に唇を奪われる。笑
    でもなぜか、主人公が可愛いくて守りたくなる!
    続きが気になってドンドン読んじゃいます!!!

色々盛りだくさん!

表紙がめいちゃんの執事の作家さんの絵だったので読んでみましたが、絵は若干タッチが古い?というか昔の作品なんでしょうね。
    なんか不思議な作品だけど、設定が色々盛り込まれてて、伏せんも盛りだくさん!で読んでるうちにあっちゃこっちゃ気になる感じ。

何か香りが大事なキーポイントになってるのが、好きです。
    どういう形で落ち着くのかわからないけど、続きも読みたいです。
    ひとつ言えるのは、メイドって言っても、メイドの制服は着ていないこと。
    これは説明読んだだけでは勘違いする人がいそうです。

花の香りが

男を引き寄せる香りが体から自然と出て
    側による男の子たちを、惑わせてしまう能力があるってのも良し悪しだね😢
    女の子の本当に好きな子はどの子なのかな😉

たった1人の肉親だった祖母をなくし、身寄りのなくなった高校生もも。小さな頃は大きくなったらお花になれると思ってたけど、実際はただの地味な高校生。そんなももが出会ったのが蘭丸。なんだかハイテンションで美形だけど、謎だらけ。
    そんな蘭丸によって可愛く変身を遂げ、新たな人生のスタートとなるか??

このちょっと古いようなテイストの絵が好きです。
    謎多き少年?青年?の蘭丸とももの今後が気になる。

久々に見て懐かしさが!

ももちゃん、花音くんがとってもかわいいし、蘭丸くんもカッコいい。どんどん可愛くなっていくももちゃんがステキな男の子たちに想いを寄せられて、毎回ドキドキな展開です。久々に読みましたが、懐かしくなりました。

ザ・少女漫画という感じ

さえない主人公がある男の子に出会ってどんどん綺麗になっていって、周りのイケメン達からモテまくる「ザ・少女漫画」な作品です。久々にこういう作品を読むと新鮮です。
    ありえない展開ながらも深く考えずに楽しく読んでいます。

綺麗な絵だなぁと思いました。天涯孤独になり、金持ちのイケメンの男性の家で住み込みで仕事することになるお話です。下心ありありのおじさんに連れて行かれなくて良かったです。綺麗になり、幸せに亡ったら良いなと思いました。

まだ無料分の10話までしか読んでいませんが、天涯孤独になってしまった主人公のももちゃんが蘭丸くんのお家で暮らすことになって、どんどんイケメンにモテ始めるお話。

最後は誰とハッピーエンドになるんだろう?

途中読むのを辞めたくなったけれど、勢いで最後まで読んでしまった。
    最初の方はドキドキさせられたし面白いのだけれど、だんだんつまらなくなってくる。毎回新たな男が出てきて同じ繰り返しで飽きてくるから。
    ももが優柔不断でキスしてしまう所などイライラさせられた。流れに身を任せすぎでなんだこの話は?と思った時点で普通なら読むのをやめるが、これはこれでいいかなと思えた作品。

リアルタイムで読んでた漫画

懐かしいと思い購読。当時まだよくわかってなかった自分はいつもドキドキしてなぁ。特に最初の花音くんとのキスシーンはなんか切なかったことを思い出しました。個人的にはゆりあさん推し。ももちゃんのコスプレ姿はかわいいですな。