みんなのレビューと感想「MFゴースト」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

イニDの異世界版?
やっぱり公道レースなんだよね、つまるところ。古くはサーキットの狼、湾岸MIDNIGHT、イニDと、全部公道レース。サーキットで速く走れるのは当たり前。公道という違法で危険に満ち、一番日常を感じられるシチュエーションだからこそ、盛り上がるのだ。欧州での伝統的なレースはみんな公道レースだ。モナコ、マン島、ミッレミリア。頭のネジがブッ飛んでいる方が面白い。
by カエムワセト-
国産車
前作の藤原拓海の弟子の登場には
ビックリ。
ハチロク乗りもしっかりうけついでいて見ていて楽しくなってくる。by 匿名希望-
頭文字Dが大好きでした!
こちらも気になり読みたい気持ちでいっぱいです。まだほんの最初しか読んでいませんが続きも読んでいきたいです。by 匿名希望-
スピンオフ
イニシャルDの続きと思わず、別の作品として読むのが正解です。最近のスーパースポーツvsトヨタ86の構図は、本家イニシャルDと酷似していました。パワーの差をテクニックで埋めて堂々と渡り合う感じは、爽快感がありました。願わくば、ストーリーが進んで行く中で、藤原拓海先生の理論や片桐夏向への指導風景も描いて欲しいものです。
面白いです!
頭文字Dも読みましたが、MFゴーストも面白いです!たくみがその後どんな道を辿ったのかも徐々に明かされていくのではないかと期待しています。懐かしい登場人物が出てくるたびに、嬉しくなります♫この主人公も魅力的に描かれていくといいなと思ってます。続きが楽しみです!
頭文字Dから読んでたのでこの新作が楽しみでした。
話が進むに従って懐かしい名前がちょいちょい出てくるのもファンには嬉しい!by 匿名希望-
夫に勧められて頭文字Dを読んでいたのですが、こちらも面白いです!
ただ画力が(笑)
エンジェルの女の子も魅力的な設定なのに全然可愛くないし、カナタもかっこよくない。表紙の服とかシワシワなの?みたいな。
逆にいえば、それでも面白いってすごい。by 匿名希望-