みんなのレビューと感想「MFゴースト」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

MFゴースト

アニメから漫画参戦してます!

アニメでイニDシリーズを見てきて、今回のMFゴーストが始まり、やっと原作を手に取りました。
    まず、いい点は設定が面白い点と若手ルーキーが魅力的な点、そして主人公があの藤原拓海譲りの技術と面白い才能を持っている点です。
    イニDのその後の世界線で、レースがどう発展しているのか、主人公含めどういった戦術で走っているのか、胸を熱くさせて拝読しております。アニメに比べたらテンポ感はいいとは言えませんが、待ちきれず読み進めています。

それと、悪い点が少々、、
    今回シリーズまとめて漫画読んでますが、イニDの頃に比べて作画が落ちたように感じます。
    ノッて読んでいれば気にならないのですが、ふと我に返ると絵が気になって醒めてしまいます。
    アニメの方では海外ファンの期待もあるでしょうし作画が整っていますし、そっちで良しとするかと思うことにします!

女でも面白い

クルマ好きは必ず読むべし
    「イニシャルD」を読んでいたので
    ストーリーはすっと入っていけました
    登場するヒロインもかわいいので
    一緒にドキドキしたり
    ハマります

熱い!

レースには詳しくないのですが、国産車で超高級輸入車を倒していく姿が痛快です。なかなか進まないのがもどかしいですが、次々に読んでしまいます!

公道最速理論の解答編。正直、頭文字D読んでないとおもしろくないと思うし、内容の理解が半分はできないと思う。

懐かしい

頭文字Dが好きで、その続編と聞いて読んでみました。
    懐かしいキャラ達の話が聞けて
    とても嬉しかったです。

by HR59

たまらない

公道が舞台なのはやはり素敵です!イニシャルDやバリバリ伝説もそーですが、しげの先生の描くものにハズレなしって感じました

日本国内だったら

国内の道路を使った感じがあっていいのか、危ないシーンがあってマンガじゃねぇと思って読みましたけどやっぱり単調な場面が迫力あって飽きない

運転が楽しくなる

イニシャルdからのファンですが
    そちらの作品よりも車ド素人の私には難しい用語や説明がたくさん出てくると感じました。
    でも何度も読んでなんとか理解できてきたかなと思います。
    素人でも楽しめる作品です

イニシャルD後継作!

カナタも恋も可愛らしいし、二人の今後もきになるけど、イニシャル世代としては後継作がアニメにもなってくれて、嬉しい限り!

まずクルマ好きにはたまらない。色んな車が登場するし、漫画での疾走感躍動感は抜群。ただ、相変わらず人間の絵が上手ではない。