【ネタバレあり】屋根裏の聖母のレビューと感想(2ページ目)

王道

このシリーズって感じの似たような話しだった。内容もオチも分かっているのに、なぜか気になって読んでしまった。

面白く読めました。

ふつうに面白く読めました。
    男性のほうが自分の気持ちになかなか気づけないので、不誠実な印象があり、受け付けない人もいるかもしれませんが、
    あまり深く考えずに気分転換として楽しめました。

女性を取っ替え引っ替え、変えられる?

容姿端麗、頭脳明晰、辣腕の事業家、でも、私生活は、女性を取っ替え引っ替えの超絶遊び人でプレイボーイ、無茶苦茶な乱痴気騒ぎ上等な滅茶苦茶な生活。
    でも、仕事はきっちり完璧にこなす。
    そんなボスを好きになったエリン。滅茶苦茶な私生活だから、相当な心配と心労、察して剰り有る。
    一緒のベッドで朝を迎えた時に『痛恨の過ち』と頭を抱え『決して君を愛してなどいない。これが元凶で関係が変わる事は絶対無い』とまで言い放ったディミトリ。
    これは、解っていても、相当傷付く。もうこれ以上は側に居られないと、退職するのも痛い程解る。
    レオ、天使~✨レオの満面の笑顔が無かったら、ディミトリも変わらなかったかも?
    いや、エリンの結婚式をぶち壊した時点で、ディミトリが、何故そこまでやったのかを当の本人が自分自身の気持ちに気付いていないなんて。本気で女性を愛した事かわ無いから、判らなかったのね。
    エリン、凄い✨
    ラストが、もー、堪らなく良い❗️✨
    参った~☺️

女性関係の激しい男性を愛した女性が子供を産んで育てていた?!彼は彼女を好きでないといい、でも子供の父になりたいと結婚を望む。彼を愛する彼女は結婚を何度も拒むけどー
    自分と向き合うのは難しいですね

ほんとに聖母って感じのヒロインととにかく不器用なヒーロー。
    2人とも自分の気持ちに鈍感で、話が進めば進むほど切ない過去が明らかとなり…

最後の親子のサッカーシーンが可愛くて好きです。

簡単に言えば「子はかすがい」って事かな。
    仕事は出来るけど愛に気が付くのが遅い男が、子供の存在を知り、父親に…夫になって行くまでのお話し。
    男が時々酷い発言をするが、ヒロインが毅然としているのが良かった。

ヒーロー顔はものすごく好みでしたが、最後の方まで俺様っぷりが鼻について、イライラでした。その分ヒロインに感情移入できましたけど。最後に自分で大間違いに気づいたところからはよかった。

絵がキレイ!

なんか、お蝶婦人みたいなフワフワキラキラな感じとか懐かしい〜!昔はこういうタイプの、無理〜と思ってたけど。なかなか面白い。結構大人な感じがドキドキ。完璧な男って、抜かりないしでも、些細な仕草、プライドの高さもまた色っぽい

女性の大人の対応がすごく切なさを感じて
    久しぶりに胸が締め付けられる感覚を覚えました
    素敵ですね
    こんな風に愛を感じたいものです
    絵も素敵で、とても読みやすかったです
    是非他の作品も期待してしまいたくなります
    やっぱり、ハーレクインって感じですね

いつものハーレークイーンのより面白い!

いつものハーレークイーンのお話みたいに、甘ったるいお話ではなくて、ヒロインも、きちんとした態度をとっていて、現実感があり、安心して読めるストーリー展開でした。
    それでも結果は分かる話ではあるけど、キュンキュンしながら読めました。でも、現実は、残念ながらこんなハッピーエンドになる事ってほぼほぼないんだよなー、と思いはしますけどね。(笑)